Paribar

Paribar

De São Paulo:

Um dos pontos fortes do bar é o fato de estar numa das praças mais charmosas de São Paulo. Apesar da Praça Dom José Gaspar merecer uma atenção maior do poder público, é muito agradável de se estar por ali, seja num almoço na varanda, ou para curtir uma das sempre disputadas happy-hours nas mesinhas da calçada.

Como em minha última passagem, numa tarde de sexta, caiu uma chuvarada em Sampa tive que me abrigar na parte interna do Paribar. O salão triangular tem como principal característica uma grande coluna central e um belo e comprido balcão onde o público pode escolher sentar para uns drinques.

É um barzão muito elegante e que de certa maneira, em sua reabertura em 2005, conseguiu resgatar a áurea dos velhos tempos de efervescência das décadas de 50, 60 e 70 – época em que era um dos pontos de encontro mais famosos de São Paulo.

Paribar 1

O Blood Mary é bem picante e vem com o indispensável talo de aipo

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Dry Martini (R$ 24,10 com Gim Gordon´s) perfeito com sua azeitona solitária

Cheguei por volta das 18h na companhia de meu irmão Tavo, num momento em que a casa ainda estava vazia – entre o intervalo do almoço e o início da noite. Algumas pessoas se espalhavam pelas largas mesas com notebooks para reuniões de trabalho.

Gosto deste clima de lá: descontraído na medida certa. Pode tanto ser o pano de fundo para uma reunião profissional, como um encontro informal entre amigos.  Além de tudo, a equipe do local não fica forçando consumo e nem empurrando nada. Dá para respeitar o nosso tempo, nosso ritmo e relaxar.

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A ótima porção de pastéis mistos (carne e queijo) tem bom preço: R$ 19,90

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O Paribar é um barzão elegante e descontraído na medida certa

Partimos direto para a carta de drinques, num pequeno rodízio de clássicos. Pedi um Bloody Mary (R$ 25,80 com vodca nacional) e meu irmão um Dry Martini (R$ 24,10 com Gim Gordon´s). Este último estava perfeito com sua azeitona solitária – do jeito que eu gosto. O Blood Mary de lá é bem picante e vem com o indispensável talo de aipo e, se não foi o melhor que já provei, satisfez muito bem a minha vontade.

Em seguida solicitamos dois Negroni (R$ 26,10 com Gin Gordon´s). Para beliscar, uma ótima porção de pastéis mistos (carne e queijo, com dez unidades, por R$ 19,90). Os pastéis estavam no ponto certo de fritura, são bem recheados e têm um tamanho legal – nem muito grandes, nem pequenos demais.

Sem mais terminamos nosso segundo drinque, a porção de pastéis e partimos. Eu mais uma vez sai feliz e sem reclames do Paribar. Para meu irmão, que estava ali pela primeira vez, a passagem também foi só curtição.

Paribar

Funcionam de segunda a sábado das 08h às 00h. Domingo das 09h às 17h.

Endereço: Praça Dom José Gaspar, 42 – República. São Paulo (SP)

Contatos: (11) 3237 0771 / barparibar@gmail.com

Para saber mais: www.paribar.com.br

twitter: @barparibar

facebook: @PARIBARGastronomiaBoemia