O Brazeiro, o Rei do Tempero

O Brazeiro, o Rei do Tempero

De São Paulo:

Antes de chegar ao grande salão com ar-condicionado ao fundo, eu já fiquei tentado com o cheiro delicioso de churrasco que emana do enorme braseiro logo na entrada do restaurante – onde uma quantidade quase industrial de galetos é preparada na brasa.

Por mês são vendidos de 30 a 35 mil frangos, revelou Franceni – simpático garçom que me atendeu em minha passagem por lá, num almoço de sexta-feira. A maioria para clientes que passam por ali e levam para casa. O painel de senhas é um claro indicativo das filas que se formam, principalmente, nos finais de semana.

Brazeiro, Sao Paulo, Galeto, Vila Mariana, bom e barato 2

Para chegar ao salão no fundo, os clientes cruzam pela entrada do restaurante…

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…com o enorme braseiro onde uma quantidade quase industrial de galetos é preparada

Cheguei no badalar do meio-dia e o salão ainda estava vazio. Apeguei-me imediatamente ao estilo tradicional e o ambiente simples do local – os garçons de colete e gravata borboleta, as mesas de pano quadriculado e principalmente os pitorescos azulejos com galos coloridos.

Ao sentar me deparei com uma cesta de pães italianos e uma travessa de farofa de linguiça. Se o freguês quiser, o couvert é complementado por manteiga. A farofa já fica na mesa para o almoço e, assim como a cebolete, está inclusa em todos os pratos.

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A cesta de pães e a travessa de farofa já estão à mesa quando nos sentamos

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O meio galeto atendeu bem a minha fome…

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…a companhia da ótima farofa e do cebolete garantem nossa felicidade 

Um carioca como eu pode considerar as aves de pele crocante e douradas servidas no local mais para um frango do que para um galetinho. No Rio os galetos são pequenos (e mais saborosos de maneira geral em minha opinião) – por vezes alimentando somente uma pessoa. Em Sampa, e no Brazeiro, o frango atende bem dois seres humanos com fome.

Já devidamente ambientado a cultura gastronômica paulistana optei por meio galeto. Quem estiver querendo economizar não precisa pedir mais nada. O galeto (com a farofa e o cebolete) matam a fome numa boa por apenas R$ 21,00. Num grupo de duas ou mais pessoas, vale provar os acompanhamentos como a recomendada Polenta Frita.

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Os pitorescos azulejos com galos coloridos dão um charme ao tradicional restaurante

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Apeguei-me imediatamente ao estilo tradicional e o ambiente simples do local

Como o próprio cartaz do restaurante destaca, o Brazeiro é “O Rei do Tempero”. De fato o tempero do galeto tem o seu destaque, mais do que propriamente – eu diria – a maciez da carne.  No entanto, a pele crocante da ave e a companhia da ótima farofa e do molho de cebola garantem nossa felicidade.

Pena que não more tão perto para frequentar mais assiduamente o local. Estando na área por algum motivo, porém, será difícil resistir aquela brasa.

O Brazeiro

Funciona de segunda a domingo das 11h às 00h

Endereço: Rua Luís Góis, 843 – Mirandópolis/Chácara Inglesa. São Paulo (SP).

Contatos: (11) 2275 7139