Cateto: para curtir cervejas, queijos e embutidos artesanais

Cateto: para curtir cervejas, queijos e embutidos artesanais

De São Paulo:

Sempre gosto de conhecer os endereços originais de bares e estava de olho no Cateto desde que abriu na Mooca. Fui enrolando, enrolando até que a nova casa foi inaugurada ao lado da redação do blog, em Pinheiros. Desta vez, contrariando a tradição, foi irresistível ir na filial antes do bar original.

O endereço da Rua Francisco Leitão tem tudo haver com a cena hipster que tem dominado a região nos últimos tempos. É mais amplo e com uma variedade maior de chopes que na Mooca, mas a cozinha e o ambiente seguem o mesmo padrão: estilo rústico, folk-rock e bluegrass nas caixas de som, luz baixa e um cardápio que valoriza embutidos, queijos e cervejas artesanais.

Cateto, chope artesanal

Chope Burgman Ipa Hop
Cateto bar, chope artesanal
O bar de Pinheiros conta com quatro torneiras

Cateto, cerveja artesanal

O quadro com as opções de cervejas do dia

Entre os itens mais interessantes do menu estão as opções de tábuas para provar um pouco da charcutaria e queijos – selecionados pelos próprios donos em suas incursões Brasil a fora. A Tábua Artesanal (R$ 85,00), atende a duas ou três pessoas reunindo: Culatello; Bresaola; Chistorra; Guanciale; e entre os queijos: Canastra Real; Azul do Bosque de Cabra; Gran Paladare de Ovelha e o Serrano. Acompanha geleia de morango; picles de limão com laranja, confit de tomates e cesto de pães.

Quem está sozinho pode optar por beliscar a Tábua Cateto (R$ 38,00), de tamanho menor: vem com Cantipalo; Copa Curada; Ciausculo e os queijos Canastra Tradicional e Pirâmide, de leite de Cabra. Também acompanha alguns molhos e cesta de pães.

Cateto bar, linguica hungara

Snack de Linguiça Húngara Defumada (R$ 16,00)

Cateto bar, sanduiche de bochecha de porco

Pé de Porco: lascas de charcutaria, queijo curado e vinagrete de agrião

Segui por outro caminho, em minha passagem numa tarde de sábado, e solicitei de entrada um Snack de Linguiça Húngara Defumada (R$ 16,00). A linguiça vem cortada em tirinhas servidas em um pequeno pote acompanhada de molho de grãos de mostarda com mel. Ótima companhia para o chope Burgman Ipa Hop (R$ 13,00).

Minha intenção não era esticar a estada e logo depois da Linguiça Húngara escolhi um sanduba para fazer as vezes do almoço. Pedi o lanche Pé de Porco (R$ 25,00), servido no pão semi-italiano com lascas de charcutaria, queijo de leite de vaca curado e vinagrete de agrião. Bastante interessante.

Cateto bar, Pinheiros 2

O endereço de Pinheiros é maior…

Cateto bar, bairro de Pinheiros 3

…mas com o mesmo estilo rústico da Mooca

Gostei muito da experiência e pretendo voltar para provar uma das tábuas, logo-logo. O serviço é ótimo e considero os preços do local justos, levando-se em conta a qualidade do que é servido. No mais, sou fã de embutidos e queijos artesanais, bem como da crescente valorização dos produtos e produtores nacionais.

Fiquei feliz por eles terem decidido, em Pinheiros, servir os chopes em copo padrão e não naqueles vidros de conserva – charmosos, porém horríveis de se beber. Um exagero hipster completamente desnecessário.

Cateto Pinheiros

Funcionam de terça a quinta das 18h às 0h. Sexta das 18h às 1h. Sábado das 13h às1h.

Endereço: Rua Francisco Leitão, 272 – Pinheiros

Contato: (11) 3063-5191

Para saber mais:

facebook.com/catetoartesanal