Sukiya – Tokyo bowls & Noodles

Sukiya – Tokyo bowls & Noodles

De São Paulo:

Não faz muito tempo, passando pelo Largo da Batata, bati o olho no cartaz do que parecia uma lanchonete com opções como Curry Japonês, Gyudon e Lamen a preços bem interessantes. São pratos que até então estavam restritos a alguns restaurantes japoneses na região da Liberdade. Uma rede japa com pratos quentes? Legal!

Fiquei surpreso em descobrir que o Sukiya é a maior rede de fast-food do Japão, onde conta com quase duas mil filiais – além das centenas de pontos em outros países da Ásia. São Paulo foi a primeira cidade do Ocidente a ganhar uma casa do grupo, inaugurada em 2010, no Metrô São Joaquim. Hoje já são 10, incluindo a loja da Faria Lima e o novo endereço no bairro da Saúde, aberto oficialmente no dia 01/12/2015 – que eu tive oportunidade de conhecer em primeira mão.

Sukiya, comida japonesa 2

Nova roupagem da rede, com ambiente mais moderno e aconchegante

Sukiya, comida japonesa 4

Mais próximo de um restaurante de comida rápida

Na realidade, o endereço da Saúde apresenta a nova roupagem, com ambiente mais moderno e aconchegante – afastando-se um pouco do conceito de lanchonete, para se aproximar mais de um restaurante de comida rápida. As paredes são todas decoradas com mangá, anime e nebuta o que dá um caráter jovem e pop ao local. O clima é muito bacana e, de fato, atende tanto quem busca uma refeição ligeira, como aqueles que desejam esticar o papo com amigos no almoço ou jantar.

Além do ambiente, a mudança do perfil inclui novos itens no cardápio, como o Sukicha – chá verde moído (matcha) servido gelado e com diferentes sabores de frutas. Também aprimoraram o uso dos ingredientes como o Sukiya Mai, arroz japonês de melhor qualidade.

Sukiya 4

As paredes são todas decoradas com mangá, anime e nebuta

O cardápio foca nos pratos servidos em tigelas, principalmente o Gyudon, mas também Lamen e pedidas com Curry (para minha felicidade) como o Curry Japonês (R$ 13.00) e o Kara-Ague (R$ 16.50).

Os preços cobrados também me chamaram a atenção. Os gyudons são servidos em três tamanhos e variam entre R$ 15,00 e R$ 19,00. Os lamens saem entre R$ 15,00 e R$ 20,00.  Uma média de valor muito justa, considerando a qualidade do que é serviço e o tamanho das porções.

Sukiya, sukicha

Sukicha – chá verde servido gelado. Muito refrescante

É um concorrente de peso para redes já estabelecidas de comida oriental. Principalmente as que servem pratos quentes, como as chinesas. Com a vantagem do Sukiya ter um apuro maior em termos estéticos, do ambiente, mas também um cuidado com os ingredientes e a limpeza.

Outro ponto positivo é o seu horário extenso de funcionamento. As lojas abrem diariamente das 11 às 23h. Em alguns pontos como no Metrô São Joaquim e na Rua Augusta funcionam 24h!

Sukiya, comida japonesa, gyudon

Gyudon Neguitama: tirinhas de carne servidas com cebolinha em cima do arroz cozido

Sukiya, comida japonesa, gyudon 2

O ovo vem separado, para quebrar na hora por cima da comida. Adorei!

Provei o Gyudon Neguitama. As tirinhas de carne (muito saborosas e macias) são servidas com cebolinha em cima do arroz cozido. Junto com a tigela vem um ovo separado, ainda na casca. É muito mais prazeroso quebrá-lo ali mesmo na mesa e vê-lo se derramar pela comida. O ovo é servido praticamente cru e, aos poucos, vai cozinhado no calor do arroz e da carne.  Para acompanhar a refeição pedi um Sukichá de limão, que achei muito refrescante.

Diferentemente de outras cidades, São Paulo já mais habituada com a cozinha japonesa. Digo, a que vai muito além do sushi e sashimi. Mesmo assim foi só nos últimos anos – o sucesso da rede Sukiya faz parte deste processo – que as opções de pratos quentes do Japão vem se popularizando entre o público paulistano.

Estou certo de que há muito espaço de crescimento para o Sukiya, ainda mais com esta roupagem nova.

Restaurante Sukiya – Saúde

Funcionam diariamente das 11h às 23h.

Endereço: Ave. Jabaquara, 1863 – Saúde. São Paulo (SP)

Para saber mais:

sukiya-brasil.com.br