Ovo e Uva, galetos e porchettas

Ovo e Uva, galetos e porchettas

De São Paulo:

O que me atraiu inicialmente a este espaçoso e moderno restaurante/bar da Rua Mateus Grou foi a televisão de cachorro, o forno vertical cheio de galetos suculentos, posto todo domingo na porta – hipnotizando (pelo aroma e visão) os passantes.

Conheci o local, portanto, antes de tudo pelo seu lado rotisseria e o bom galeto que vez em quando eu carrego para casa.  Já minha esposa Silvia começou a se interessar pelo Ovo e Uva por outras razões: é um valioso destino para quem curte vinhos, como ela.

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São mais de 200 tipos de vinho a disposição

Ovo e uva galeto

Aos domingos rola o suculento galeto preparado na TV de cachorro

Há uma grande oferta de rótulos de vinho branco, tinto e espumantes. São mais de 200 tipos selecionados pelos sócios e sommeliers Fernando Perazza e João Renato da Silva. Dá para comprar e levar para casa ou sentar e tomar ali mesmo. O mais importante, porém, é a boa quantidade de opções servidas em taça – que vai bem além da média de outros restaurantes paulistanos.

Saindo do campo etílico, o cardápio traz pratos bem servidos e sem exageros nos preços. A comida, uma mescla de influências italianas e espanholas, é boa e confortável. Além do já mencionado galeto aos domingos (servido com batata bolinha, arroz, farofa e vinagrete) vale muito a pena dedicar um almoço num sábado para se deliciar com a ótima Porchetta.

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Porchetta com abóbora servida aos sábados no almoço

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Bolinhos de carne (R$ 28,00) com cebola caramelizada e molho de uva

A carne do porco, de pele crocante, faz a felicidade dos amantes de suínos. Acompanhada de uma abóbora assada, a Porchetta serve bem duas pessoas (R$ 85,00).  Minha dúvida sempre é: Porchetta de sábado, ou Galeto de domingo?

Num dia ou outro, não deixem de provar como entrada os gostosos bolinhos de carne (R$ 28,00) com cebola caramelizada e molho de uva. Ou, se preferirem, fiquem apenas beliscando por ali num início da noite. Há pedidas bem interessantes para apreciar com uma taça de vinho.

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Ambiente espaçoso e moderno

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Opções da rotisseria: queijos, embutidos entre outras gostosuras

Fica apenas uma sugestão aos donos: como cervejeiro que sou não pude deixar de reparar que não há quase nenhuma opção de marcas no cardápio (ao menos servem os sabores da boa Madalena). Mesmo claramente dedicado ao vinho, não custaria colocar algumas outras cervejas, só para atender a esta minoria de clientes que não vão lá pela uva, mas que apreciam o ambiente, a comida e o serviço do lugar.

Ovo e Uva

Funcionam de segunda a sábado das 12h às 00h. Domingo 12h às 17h20.

Endereço: Rua Mateus Grou, 286 – Pinheiros.

Contatos: (11) 3085-3070 / bomdia@ovoeuva.com.br

Para saber mais:

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instagram.com/ovoeuva