Da Roberta, a sanduicheria da Sudbrack

Da Roberta, a sanduicheria da Sudbrack

Do Rio de Janeiro:

Dedicada aos sanduíches, a Da Roberta é um bem-vindo novo passo na carreira da aclamada chef Roberta Sudbrack. Não deixa de ser também uma homenagem e uma releitura do início de sua jornada, que começou num trailer de venda de cachorro-quente em Brasília.

Fiquei encantado pelo Brisket (R$ 28,00), sanduíche de peito de boi assado com rapadura, foundue de queijo comnté pernambucano, repolho mantecato e aioli de urucum. Sem exageros, está entre os melhores do Brasil. Deveria ter um cartão postal só para ele. É um negócio sensacional.

Da Roberta, sanduiche de peito de boi

O sanduba de peito de boi (Brisket) é simplesmente sensacional

O de Pastrami também é respeitável. Diria que é o segundo melhor sanduíche de Pastrami vendido em terras brasileiras. Isso porque ainda acho que fica um pouco atrás do ofertado no Z Deli Sandwich Shop em São Paulo. Na Guanabara, no entanto, não há nada igual.

Uma pena não ter sobrado estômago para provar o Baobá (linguiça artesanal meio picante, tomate, foudue de queijo comté pernambucano e aioli de urucum. R$ 28,00) ou o Chori (versão da casa, com duas linguiças e chimichurri, para o clássico Choripan argentino. R$ 25,00).

Da Roberta, sanduiche de pastrami

O Da Roberta serve o 2º melhor Sanduíche de Pastrami do Brasil

Da Roberta, hot dog

Suddog: um pouco exagerado para meu gosto

Eu amo sanduíche de linguiça, mas acabei por escolher o cachorro-quente como terceira opção, nesta primeira passagem pelo Da Roberta. Pedi o Suddog (salsicha levemente picante e queijo pernambucano derretido) que achei um pouco exagerado na dose de queijo. É uma questão de gosto. Prefiro hot dog simples.

A esquina da Rua Tubira (conhecida como a “Rua das Oficinas”), nos limites do Leblon, não é propriamente a mais charmosa do mundo. O trânsito barulhento da Ave. Bartolomeu Mitre (já próximo da Rua Mario Ribeiro) também não é muito agradável em algumas horas do dia. Nada que estrague a experiência.

Da Roberta, fritas

Ainda coube espaço para a boa SudFritas com aioli de urucum (R$ 15,00)

A ideia também não é a de se estender o papo por ali, mas sim comprar os sandubas e comer em pé na calçada, apoiado na mobília de metal colorida ou sentado nos banquinhos de concreto (pouco confortáveis) espalhados pelo local. É um lugar sem frescura.

O ar de ex-borracharia foi aproveitado na decoração moderna, com grafites, muito metal, cimento e o emaranhado de fios que sustentam o arranjo de luzes no teto. Parte do espaço de apenas 40m² é ocupado pelo trailer prateado que dá o toque de comida de rua ao estabelecimento.

Da Roberta, sanduiche

O trailer prateado ocupa boa parte da área interna

Da Roberta, Leblon

Clima de comida de rua e refeição ligeira

Vizinha a Jeffrey Store, a Da Roberta fez bem ao incluir em seu cardápio os ótimos rótulos da cervejaria carioca como a Wit Bier Niña (R$ 11,00) e a Jeffrey Red Pilsen (R$ 12,00). A parceria não fica só aí. A intenção é juntar forças para também revitalizar a vizinhança e transformar a Rua Tubira num local um pouco mais aprazível. Ou uma espécie de estica do Baixo Leblon (o Largo Sérgio Vieira de Mello, por exemplo, merecia um melhor aproveitamento).

Da Roberta

Funciona de terça à domingo das 12h às 22h

Endereço: Rua Tubira, 8, loja A – Leblon. Rio de Janeiro (RJ).

Contatos: (21) 2239 1103

Para saber mais: Facebook.com/garagemdaroberta