Underdog: carne, cerveja, música e mais carne

Underdog: carne, cerveja, música e mais carne

São Paulo:

Quem não curte carne é bom nem passar desta linha. O Underdog é um destino para carnívoros. Um dos mais legais da cidade de São Paulo. Digo isso porque a carne servida lá não deixa nada a dever aos restaurantes considerados top no assunto. Só que na casa da Rua João Moura paga-se menos por mais.

Todo o foco do bar de Pinheiros está na Parrilla, sob o comando do argentino Santiago Roi, que tem como sócio nada menos que o Jão, guitarrista da banda Ratos de Porão. Isso garante um misto de boa comida e uma ótima seleção musical, que circula entre rock, folk, blues e jazz.

Underdog 1

Movimento na porta do bar no início da noite

Underdog 2

Dentro só cabe o braseiro e um pequeno balcão com poucas cadeiras

Esqueça guarnições e acompanhamentos. A intenção é concentrar esforços nas carnes, servidas em taboas no formato de mini caixões. As porções vêm apenas com pão francês em rodelas, que vão sendo umedecidas pelo sangue a escorrer pela madeira. Nada de pedaço esturricado. O negócio ali é sanguinolento, no ponto ideal. Quem precisa mais do que um ótimo corte de carne com pão para ser feliz?

É quase impossível ficarmos na área interna do bar de tão pequena. Dentro só cabe o braseiro e um pequeno balcão com poucas cadeiras. O povo se espalha mesmo por mesas dispostas na calçada e, por vezes, ficam a bebericar em pé ao redor. É um clima bem descontraído, para quem não se incomoda com informalidade.

Underdog, shoulder, waygu

Shoulder de Wagyu: simplesmente fantástico, uma coisa de outro mundo

Underdog, bife de chorizo

Bife de Chorizo: ficou com o segundo lugar em nosso ranking carnívoro

O cardápio, apesar de não ser grande, reúne um conjunto de maravilhas na brasa. Recomendo que se vá em grupo, mas se você está sozinho, então peça um Choripan (R$ 12,00), o sanduíche de linguiça parrillera no Pão Frances com molho chimichurri ou o elogiado Burger (R$ 20,00) que podem ser acrescido de umas fritas rústicas (R$ 12,00).

Estive com meus amigos ogros da Esquina Filmes para uma senhora parrillada noturna, na qual conseguimos dar conta de quase todo o cardápio principal. Pedimos em sequência:  Shoulder de Wagyu (R$ 54,00) interior nobre da paleta sem gordura; Skirt de Angus (R$ 25,00) semelhante à Fraldinha; Asado de Tira de novilho (R$ 30,00) clássico corte argentino de costela dianteira do boi e fechamos com o Bife de Chorizo (R$ 47,00) que dispensa apresentações.

Underdog, fraldinha

Skirt de Angus (R$ 25,00) semelhante à Fraldinha

Underdog, assado de tira

Asado de Tira. É um ranking onde o quarto lugar já é excelente

Foi uma jornada agressiva, eu confesso. Porém as carnes estavam tão boas que a gente ia esticando para provar outra e outra… A campeã na opinião da galera foi o Shoulder de Wagyu, simplesmente fantástico, uma coisa de outro mundo. Em segundo lugar no pódio o ótimo Bife de Chorizo, seguido do Skirt de Angus e o Asado de Tira. É um ranking onde o quarto lugar já é excelente – é bom deixar claro.

Fomos bem atendidos o tempo todo. Nenhum reclame. Nem a espera por uma mesa – que não demorou tanto assim – nos desagradou. Peça uma das opções variadas de cervejas especiais e encoste por ali para escutar boa música enquanto bate um papo e aguarda sua vez de devorar a carne. Gostei muito de lá, como carnívoro, cervejeiro e amante de boa música e de lugares informais.

Underdog Meat & Beers

Funciona de terça a sexta das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h. Sábado das 12h às 23h.

Endereço: Rua João Moura, 541 – Pinheiros. São Paulo (SP)

Para saber mais:

Instagram: @underdogbar