Yorimichi Izakaya

Yorimichi Izakaya

São Paulo:

Diria que a onda de novos izakayas em Sampa não se trata de uma moda, mas de uma renovação dentro do mercado paulistano, pois a cidade há tempos já conta com tradicionais botecos japoneses como, por exemplo, o Kabura, o Kintaro e Yakitori Mizuzaka que não deixam de ser também izakayas. Além do já consagrado Izakaya Issa – desde 2009 no bairro da Liberdade.

O Yorimichi, aberto pelo chef gente boa Ken Mizumoto, faz parte desta renovação e entra certamente na minha lista de melhores, por sua elegância, conforto e aquela grelha donde saem algumas ótimas opções de petiscos japas.

yorimichi-izakaya-8Ken Mizumoto comandando as coisas atrás da grelha

Antes de tudo é bom frisar que se você está num dia econômico é melhor escolher outro destino. O Yorimichi não é muito caro, mas também não é muito barato. Digo, está na média, numa média alta que em termos de valor se assemelha ao Bueno, não muito distante nos Jardins. Há izakayas mais caros, como o Minato e outros mais em conta como o Matsu (todos os citados aqui neste texto tem suas próprias qualidades e estão em minha lista de ouro).

Individualmente alguns espetos são baratos, saindo entre R$ 6,50 e R$ 8,00, mas as porções são pequenas e a ideia é que se prove muitos outros itens. Quando se quer entrar no lance de explorar os saques, ou as aguardentes e uísques japoneses, aí mesmo é que se deve relaxar e gastar, pois a conta pode subir bastante no final. No quesito uísque ainda dá para ficar ali no Suntory (R$ 25,00 a dose) – que tomei em minha passagem.

yorimichi-izakaya-barriga-de-porcoButabara, ou barriga de porco, com molho tarê
yorimichi-izakaya-7Karaage (Frango Frito)
yorimichi-izakaya-lingua-de-boiGyutan (Língua de boi grelhada)

Como em outras casas do estilo, o foco são as pequenas porções quentes. No caso do Yorimichi as porções são realmente pequenas. Tudo se baseia na grelha à carvão,  e  com opções de Kushiyakis – espetinhos e outros grelhados – para ficar provando sem pressa, além de alguns clássicos Otsumani (petiscos).

O destaque imperdível para mim – consenso entre os amigos que me acompanhavam – é o Butabara, ou barriga de porco, com molho tarê. Um negócio divino que dá vontade de repetir sem fim e sem perdão para o fígado. O Karaage (Frango Frito) ou o Gyutan (Língua de boi) não ficam muito atrás não. Tudo muito bom.

yorimichi-izakaya-2Pirikara Yakiniku (fatias de carne em molho apimentado)
yorimichi-izakaya-shitakeShitake tsukune (cogumelo recheado com frango moído)
yorimichi-izakaya-5Toriwasa (cubos de sobrecoxa com wasabi)
yorimichi-izakaya-6Tsukune (Frango moído com gema marinada no shoyo)

Ainda fizeram parte de nossa agradável e ogra passagem: Toriwasa (cubos de sobrecoxa com wasabi) R$ 6.50; Hatsu (coração de frango) R$ 6,00; Shitake tsukune (cogumelo recheado com frango moído) R$ 8,00; Pirikara Yakiniku (fatias de carne em molho apimentado) R$ 18,00 entre outros pedidos.

Faltou coisa ainda para eu provar e outras como a barriga de porco que certamente irei repetir em uma nova passsagem.

Vale para quem:

  • curte ficar beliscando sem fim, ao invés de jantar
  • gosta da culinária quente japonesa (não rola peixe cru lá)
  • adora espetinhos e grelhados e não tem frescura em explorar o cardápio
  • é um adorador ou para quem quer conhecer um autêntico izakaya
  • está a dois ou em grupos pequenos de amigos
  • não está num dia pão duro
  • gosta de sentar junto ao balcão
  • curte saquês, aguardentes e uísques japoneses

Yorimichi

Funcionam de segunda a sábado das 18h30m às 00h30m.

Endereço: Rua Otávio Nébias, 203 – Paraíso. São Paulo (SP)

Contatos: (11) 3052 0029

Para saber mais: instagram.com/yorimichi_izakaya