Botiga Pirineus

Botiga Pirineus

São Paulo:

Não é de hoje que sou fã da Pirineus. Considero uma das marcas de embutidos artesanais de melhor qualidade atualmente no mercado paulistano. A sua loja conceito, na Rua da Consolação, é um pequena maravilha, reunido um pouco de tudo que fabricam, dividido entre os produtos frescos, curados e os cozidos.

Entre os curados incluem-se o clássico Fuet Catalão (que foi por onde conheci a Pirineus), o Chorizo Espanhol, a Sobresada Mallorquina, Chistorra e Chorizo Cantimpalo.

Uma pequena loja das maravilhas embutidas.

A Botiga Pirineus, pequena loja das maravilhas embutidas

Os embutidos curados em exposição

As opções de produtos fresco na loja

Nos cozidos é possível encontrar estilos distintos de Morcilla e Butifarra, também embutidos tradicionais do país ibérico.

A influência principal é a Espanha sim, mas a Pirineus também se abriu para criações inspiradas em estilos do Cone Sul, como a linguiça Parrillera típica da Argentina e as brasileiras Calabresa e Toscana (que de italianas não tem nada, é bom frisar). Além da Copa, que é um embutido tradicional no Brasil, porém de influência italiana.  

11 – Chistorra fresca; 12 – Parrillera; 13 – Toscana; 14 – Butifarra Cruda; 15 – Calabresa Fresca

16 – Butifarra Catalana; 17 – Butifarra Blanca; 18 – Butifarra Negra; 19 – Morcilla Espanhola; 20 – Morcilla Doce; 21 – Morcilla de Burgos

1 – Chorizo Espanhol; 2 – Chistorra Curada; 3 – Sobrasada Mallorquina; 4 – Fuet; 5 – Secallona; 6 – Chorizo Cantipalo; 7 – Lombo; 8 – Copa; 9 – Calabresa curada; 10 – Chorizo Asturiano

A história da Pirineus remonta aos anos 50 e o seu sotaque espanhol vem do fundador, o catalão José Ribas, que começou a pequena produção de embutidos artesanais no bairro da Lapa. A marca segue sendo tocada pela terceira geração da mesma família, sempre com foco nos estilos catalãs e espanhóis.

Entrada da loja, na Rua da Consolação

O mais bacana de tudo é poder trocar uma ideia com a equipe, que explica os diferentes tipos de produtos, de onde surgiram, o preparo etc. Se você gosta de embutidos, como eu, a Botiga Pirineus é um destino fundamental em sua vida.  

Botiga Pirineus

Rua da Consolação, 2915 – Cerqueira César. São Paulo / SP

Contatos: (11) 30620157 / (11) 988310080 / embutidos@pirineus.com.br

www.pirineus.com.br

Instagram: pirineusbr

Facebook: pirineusembutidosartesanais