Sobre o Diários Gastronômicos

Olá, pessoal!

Sou André Comber, carioca de coração, atualmente morando em São Paulo, e pai do Arthur. Hoje quero compartilhar um pouco da minha jornada com o Diários Gastronômicos.

Criei o blog em 2010 com o objetivo de dividir minhas experiências na cozinha e nos lugares que visito. Desde sempre, a cultura do comer me fascina: a história dos alimentos, a origem dos ingredientes, dos pratos e tudo o que envolve o universo da gastronomia. No entanto, o que mais me encanta é o ato de cozinhar e, claro, sair por aí para me embrenhar pelos bares da vida.

Quando publiquei o primeiro post, ainda morava na minha cidade natal, o Rio de Janeiro. Atualmente, estou em São Paulo, cidade que me conquistou e onde meu filho nasceu. É principalmente nessa ponte aérea que dedico a maior parte das pautas aqui do blog.

Em 2023, resolvi encarar um novo desafio: lançar o canal do YouTube do Diários Gastronômicos.

Desde então tem sido um enorme aprendizado para mim, pois exigiu primeiro superar a timidez diante das câmeras, bem como estudar e aprender a editar vídeos. Ver o canal crescer, mesmo que aos poucos, ao lado do blog, tem sido uma experiência gratificante.

O YouTube é uma etapa natural e complementar ao blog. Inclusive, hoje em dia, costumo planejar muitas pautas de forma integrada, escrevendo textos enquanto elaboro roteiros e penso na edição dos vídeos.

Apesar da rotina intensa e da necessidade de conciliar tudo isso com outras atividades que pagam os boletos no fim do mês, tenho conseguido manter uma certa regularidade na produção de conteúdo.

Sou jornalista e gestor cultural de formação, mas meu trabalho principal é na Esquina Filmes, produtora de vídeo onde atuo em diversas funções ao lado do meu sócio e amigo Alexandre Malaguti.

Tocar o Diários Gastronômicos é um dos grandes prazeres da minha vida. Faço isso com muito carinho, mesmo sem ter o tempo que gostaria para me dedicar integralmente. Espero que vocês estejam gostando das publicações e sintam-se à vontade para participar com comentários e sugestões.

O que você encontra no Diários Gastronômicos:

  • Relatos de visitas a bares, botecos, restaurantes, empórios, feiras e mercados, especialmente em São Paulo e no Rio de Janeiro.
  • Minhas aventuras na cozinha, testando e criando receitas, além de visitas a cozinhas de amigos.
  • Muitas cervejas! Sou um cervejeiro apaixonado.
  • Histórias e curiosidades sobre pratos, ingredientes e a cultura que envolve a gastronomia.

O meu estilo:

Prefiro escrever sobre o que gosto, dedicando meu tempo aos lugares e experiências que considero interessantes. No entanto, minhas opiniões são sempre sinceras, respeitando a diversidade de gostos e perspectivas. Afinal, o mundo é feito de diferenças, e isso é o que o torna tão rico.

Busco o equilíbrio nas palavras, fazendo ressalvas quando necessário. O que agrada a mim pode não agradar a outros, especialmente quando se trata de comida e bebida. Por isso, valorizo opiniões diferentes da minha, desde que expressas com educação e respeito.

O que você não encontra no Diários Gastronômicos:

Aqui não há espaço para discursos de ódio, preconceito de qualquer natureza, críticas grosseiras, linguagem chula ou desrespeito com qualquer pessoa, instituição ou estabelecimento.

Sejam bem-vindos ao Diários Gastronômicos! Vamos compartilhar experiências, sabores e boas histórias juntos.

Para contatos e parcerias: andre@diariosgastronomicos.com.br

Para dicas de bares e restaurantes no Rio de Janeiro acesse: comer e beber no Rio

Para dicas de destinos em São Paulo acesse: comer e beber em Sampa