O RESTAURANTE GASPAR ESTÁ PERMANENTEMENTE FECHADO.
Minha intenção inicial era passar em um galeto tradicional do Centro do Rio. Já tinha acertado de em ir ao Liceu, quando meu sócio Xaxá insistiu para mudar eu meus planos. Caminhamos até a Praça Tiradentes para conhecer o Restaurante Gaspar.
Com uma decoração alegre, leve e moderna, o Restaurante Gaspar é o contraponto do Liceu. Este com seu velho balcão de bancos fixos, bunda de fora e jeitão clássico. No fim das contas eu concluí que não há como comparar os dois programas, pois os lugares são realmente distintos – se unindo somente pelo prato principal, o galeto.
Galeto Delicioso
Até o galeto é diferente. O do Gaspar me surpreendeu. É delicioso, com um tempero perfeito, carne molhadinha e tamanho avantajado. Por outro lado, também sou fã de um galetinho mais mirradinho e sequinho, com pele crocante e douradinha servido em restaurantes tradicionais como o Liceu.
Vou me ater ao estilo Gaspar de ser, que é o que nos interessa aqui neste texto. Sem dúvida seu galeto potente está entre os melhores da cidade (mesmo considerando a diferença de estilos). Um galeto inteiro (por R$ 24,90), com duas guarnições, nos alimentou muito bem (depois de uma linguiça de entrada, é claro). Ou seja, é um programa bom e com preços acessíveis.
Ótimas guarnições
No quesito acompanhamentos, a casa da Praça Tiradentes leva vantagem sobre outros galetos clássicos do Rio. Algumas pedidas são de bater palmas como a maravilhosa polenta. A meia porção (por R$ 9,50) é composta por três tarugos com casca crocante e recheio macio com queijo derretido no meio. É um troço muito bom! O Gaspar manda bem até em clássicos cariocas como o Arroz com Brócolis que pedi – perfeito e com umas pitadas de alho frito por cima (sem exagerar ao ponto do alho dominar o conjunto).
O cardápio é enxuto (eu venho preferindo cada vez mais assim). De entradas, algumas opções de linguiça com destaque para a Mineira (fina e enrolada) e a de Frango (que pedimos e aprovamos). Na ocasião também solicitamos a linguiça de pernil (R$ 5,00 a unidade) – que não achei nada extraordinária, no entanto não chega a ser ruim. Há também espetinhos de coração de galinha, de mignon e picanha.
Pratos variados
Além dos galetos, a casa oferece como pratos principais Costela de Porco, Picanha, Filet Mignon e o Bacalhau Gasparino. Os pratos podem ser apreciados com a polenta, o arroz de brócolis, ou ainda uma farofa de ovo na manteiga. Comida confortável de braseiro é sempre um troço bom demais!
O clima de bar moderno e espaçoso cai bem tanto durante um almoço de trabalho, como também na happy hour. É um lugar bom de reunir amigos para um longo bate papo. Para molhar a garganta durante a conversa, pode-se optar por chope ou alguns rótulos variados de cervejas nacionais e estrangeiras, além de cachaças.
Saí do almoço satisfeito com a experiência e o atendimento do local (sem erros). Pretendo voltar mais vezes por lá, porém não posso deixar de confessar que em se tratando de galetos, ainda tenho uma queda especial e apaixonada pelo clássico estilo de balcão e bancos fixos, com galetinhos mirrados (mas isto é coisa minha).
Restaurante Gaspar
Endereço: Praça Tiradentes, 18. Centro – Rio de Janeiro (RJ).
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