O restaurante Kød Steakhouse está permanentemente fechado.
De início foi um pouco difícil entender o conceito do Kød. Nome dinamarquês Kød (carne), cortes de influência americana na parrilla uruguaia, estilo meio nórdico e frio do salão. O restaurante tem essa pegada cosmopolita e urbana, tendência de trazer um pouco daqui e de acolá para ver no que dá.
Essa mescla parece funcionar em seu cardápio, com ingredientes de diferentes influências e bem acertados. Como o exemplo do ótimo Prime-Rib Steak preparado na parrilha com tempero ras-el-hanout e molho roti de cacau (a porção de 600g para duas pessoas sai a R$ 138,00) e o choripán com pão naam indiano.
Prime-Rib Steak com tempero ras-el-hanout e molho roti de cacau do Kød Steakhouse
Mas confesso que, no quesito ambiente, não me sinto totalmente aconchegado por lá. É como se faltasse alguma coisa, uma liga que fizesse sentido a tudo. A sensação é reforçada pelo serviço dos jovens atendentes, muito atenciosos, mas pouco pessoais. Fiquei pensando se é preciso ser impessoal para ser cosmopolita…
Quem sabe o chef Bruno Alves poderia puxar um pouco daquele jeitão mais agradável e charmoso de sua Deli, a Delika, no Mercado de Pinheiros. O Kød Steakhouse ganharia um pouco mais de alegria com isso.
Choripán (R$ 20,00), com Linguiça artesanal fatiada Delika, chimichurri e pão naam
Talvez seja mera frescura minha e o mais importante mesmo são as opções muito bem preparadas de burgers e carnes no carvão. Não à toa já voltei umas duas vezes por lá para apreciar o cardápio.
Os hambúrgueres são um capítulo à parte, até porque – a despeito de produzidos com ingredientes de primeira – ficam entre R$ 20,00 e R$26,00 sem acompanhamento. Valores justos pelo que se recebe (sem abusar de nosso bolso, ao contrário de muita hamburgueria aí que cobra os tubos por, supostamente, ser gourmet – sei lá o que isso significa).
As fritas podem vir com 3 opções de tempero: lemmon pepper, cajun ou hot chilli
As carnes são um pouco mais caras, mas dentro da média de Sampa – considerando a qualidade dos cortes. São poucas opções, que costumam variar, num menu enxuto e certeiro. Mas os carros chefe sempre estão por lá como o Bife Ancho, o Porterhouse, além do já citado Prime-Rib Steak que devorei com um amigo em minha segunda passagem pelo Kød.
Os acompanhamentos são interessantes, como a Coleslaw Thai (R$13,00), as fritas (com três opções de tempero: lemmon pepper, cajun ou hot chilli) e uma deliciosa Salada de Batatas (R$ 12,00). As porções, no entanto, poderiam ser um pouco mais substanciais. Mal você enfia a colher nas panelinhas bonitinhas com a salada e o negócio já acabou…
Salão aberto na parte dos fundos do restaurante
Molinho de pimento arretado
Outro grande destaque para mim do local são as entradas. Eu poderia ir lá só para ficar beliscando. São itens como as fatias de barriga de porco com barbecue de açaí (R$ 20,00); batatas empanadas em panko, a Crickes (R$ 11,00) e, principalmente, um maravilhoso Choripán (R$ 20,00), com Linguiça artesanal fatiada Delika, chimichurri e pão naam. Este último foi uma verdadeira felicidade em minha última escala.
Sobre bebidas: menu variado de drinques para quem curte e carta de cervejas (trabalham com rótulos da cervejaria Madalena e da cerveja dinamarquesa TO-ØL e, como base, a Heineken long neck a R$ 8,00). Nada de vinho, mas que quiser pode levar a garrafa que eles não cobram rolha. Servem água de filtro de graça (aplausos!).
Para fechar, importante frisar que eles funcionam ininterruptamente ao longo do dia. Sempre um alento para aqueles que almoçam depois das 15h.
Vale para quem:
- curte carnes na parrilla
- gosta de hambúrguer
- curte cortes ao estilo americano (com Prime-Rib Steak)
- busca um lugar para tomar drinques
- quer almoçar depois das 15h e sem pressa
- quer tanto jantar ou apenas beliscar entre amigos
Kød Steakhouse
Endereço: Rua Simão Alvares, 49 – Pinheiros. São Paulo (SP)
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