Meating Homemade Burgers na Gávea

Meating homemade Burger, hambúrguer
Meating homemade Burger, hamburgueria na Gávea

O Meating Homemade Burgers está fechado permanentemente.

De uns tempos para cá o Rio se rendeu ao hambúrguer artesanal. A cidade nunca teve muita tradição de Burgers, ao contrário de São Paulo, que mesmo antes da onda gourmet já tinha suas casas tradicionais.

Há uns cinco anos atrás era difícil comer um hambúrguer top no Rio de Janeiro. Algumas casas têm o seu mérito, como o Joe & Leo´s e o saudoso Caroline Café no Jardim Botânico, que servia uns sabores legais. Vale citar, ainda, o estilo clássico como o do Café Lamas, que se não pode ser considerado top, tem o seu valor histórico-afetivo.

Meating Homemade Burgers na Gávea
A entrada da pequena hamburgueria na Rua Marquês de São Vicente
Meating Homemade Burgers na Gávea
Com estilo moderno, o esquema da Meating Homemade Burgers é de uma refeição rápida
Hamburgueria na Gávea

O panorama hoje é totalmente distinto. As hamburguerias se multiplicam pela capital Fluminense ao ponto de eu mesmo ter dificuldade de correr atrás das novidades.  A Meating Homemade Burgers, na Gávea, era uma das prioridades em minha lista por ter sido muito bem recomendada.

O ambiente (moderno, limpo e destacando ilustrações que remetem a arte urbana) me pareceu bastante inspirado na Meats, famosa casa de burgers de Pinheiros, em Sampa – que eu adoro por sinal. As propostas são diferentes, no entanto.

O esquema da Meating (ao contrário da Meats) é de uma refeição rápida. Peça e pague antes no caixa e depois aguarde o seu pedido que, dependendo do movimento, vem bem depressa. O espaço é pequeno e o cardápio enxuto. Vai na mesma linha que o Hell’s Burguer em Botafogo (que será tema de outro texto aqui no blog).

Meating Homemade Burgers na Gávea
O Indie Burger foi amor à primeira vista
Meating Homemade Burgers na Gávea
No almoço vale pedir o combo que inclui Burger + batatas + bebida 
Indie Burger

Como opções fixas há apenas dois tipos de hambúrguer, ambos servidos em um ótimo pão de batata: O Classic Burger (R$ 24,90) com queijo gouda, tomate, alface e molho classic e o Indie Burger (R$ 24,90) com Queijo Emmental, bacon no caramelo de Jack Daniel´s e molho alioli. O Indie Burger foi amor à primeira vista e, mesmo após o tanto que escutei de elogios, superou as minhas expectativas. É realmente muito bom.

O hambúrguer vem embrulhado e é servido numa bandeja junto com as batatas fritas. Tudo para ser devorado com as mãos. As fritas não estão inclusas no pedido, mas no horário do almoço é possível solicitar um combo que inclui Burger + batatas + bebida (não alcoólica) por R$ 31,90. Recomendo muito os ótimos e crocantes Chips de Batata doce com Páprica.

Quem optar por cerveja e tiver disposto a gastar uns reais a mais vale explorar os três estilos da Brooklyn Brewery disponíveis. Os mais econômicos podem ficar na Heineken ou Stella.

PERMANENTEMENTE FECHADO.

Meating Homemade Burgers

Endereço: Rua Marquês de São Vicente, 3, Loja B – Gávea. Rio de Janeiro (RJ)

Quer lembrar de outros tantos bares e restaurantes que fecharam as portas no Rio de Janeiro e São Paulo, acesse a nossa página: memória

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editor do site Diários Gastronômicos

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