O MAÍZ COMIDA CALLEJERA ENCONTRA-SE PERMANENTEMENTE FECHADO. MANTIDO APENAS COMO MEMÓRIA GASTRONÔMICA PAULISTANA.
Não faz muito tempo que falei aqui no Diários Gastronômicos sobre a bem vinda moda dos restaurantes de comida latino-americana em São Paulo. Nesta safra criativa podemos incluir o Maíz, aberto pelo Chef Dagoberto Torres. Bem ali ao lado de sua outra casa, o já tradicional Suri (este especializado em Ceviches). Na Rua Mateus Grou.
O Maíz, na verdade, está mais para bar de comidas rápidas. Ou uma lanchonete descolada, do que propriamente um restaurante. O foco são clássicos da comida de rua. A callejera de diferentes países latinos, entre os quais o México, Venezuela e Colômbia.
Comida de rua da América Latina
As Arepas não poderiam faltar. Os famosos discos grelhados feitos de milho branco são muito populares em alguns de nossos vizinhos. O bar de Pinheiros oferta quatro opções de recheio: Carne Louca com Chipotle e Cebolas na Cerveja (R$ 14,50) e a de Frango com Queijo Minas e Salsa de Ají Amarillo (R$ 13,50).
O destaque do local para mim, no entanto, fica por conta de um prato que amo. Como o Chicharrón de porco. Ou de cerdo como se diz na vizinha Bolívia, onde eu tive o primeiro e inesquecível contato com o pedido. Ele feito com a parte da barriga do animal, com casca crocante pururucada e a carne macia e molhadinha. Os pedaços fritos de porco vêm servidos dentro de um saquinho, numa pequena panela, acompanhado de batatas bolinha e salsa verde (R$ 14,50). Charmoso e delicioso!
Cervejas especiais
Entre outras opções, o cardápio contempla também tacos, empanadas colombianas (que são fritas e não assadas como as chilenas e argentinas) e uma interessante Mandioca Rosti – servida com diferentes recheios como de linguiça acebolada e queijo minas fresco.
Para beber há uma seleção enxuta e muito acertada de cervejas especiais que inclui a artesanal brasileira Júpiter APA (sou fã de carteirinha) e a witbier belga Vedett.
Para mim o local combina perfeitamente com um final de tarde entre amigos, ou mesmo sozinho, para beliscar uma barriga de porco sem pressa, curtindo uma American Pale Ale.
O MAÍZ COMIDA CALLEJERA ENCONTRA-SE PERMANENTEMENTE FECHADO. MANTIDO APENAS COMO MEMÓRIA GASTRONÔMICA PAULISTANA.
Maíz
Quer lembrar de outros tantos bares e restaurantes que fecharam as portas no Rio de Janeiro e São Paulo, acesse a nossa página: memória
Comente aqui no blog ou em nosso instagram , tinha algum bar que você era apegado que fechou as portas?