Jiló Chips do A Lapinha

Lapinha, boteco, comida de boteco, Lapa, São Paulo
Lapinha, boteco tradicional da região da Lapa

O BAR A LAPINHA ESTÁ PERMANENTEMENTE FECHADO.

Estava de passagem pela área para levar minha esposa ao Valadares (um botequim que adoro logo ali perto) e decidi fazer uma parada ligeira – uma sábia decisão. Já tinha ouvido falar sobre o jiló do A Lapinha, então nem precisei escolher. Pedi a primeira rodada de chopp junto com o petisco, logo que sentamos na parte da varanda (mais agradável).

A Lapinha
A porção de Jiló Chips da casa: uma das melhores que já provei, sem dúvida

O boteco A Lapinha é simpático e interessante. Não chega a entrar na minha lista de prediletos, mas tem seu valor. O chopp bem tirado e o atendimento atencioso, sem empurra-empurra, me agradaram. Sobretudo fiquei encantado com a porção de Jiló Chips.

O bar já tem tradição entre os moradores da região, que enchem as mesas atrás dos pratos típicos de boteco como pastéis, porções de carne seca, aipim, bolinhos, entre outras coisas gordurosas que tanto gostamos. Como manda a regra em Sampa, a casa também conta com um balcão de acepipes frios e pastinhas.

A Lapinha
O chopp cremoso da casa acompanha muito bem o jiló frito

Nosso pedido chegou após duas rodadas. Que maravilha! O jiló é cortado em fatias finíssimas que após fritas, e empanadas levemente, ficam extremamente crocantes e saborosas. Servido em uma cumbuca, é ideal para duas a três pessoas. Custa apenas R$ 10,00.

Fiquei em sérias dúvidas se foi o melhor que provei na vida. Posso dizer, com certeza, que está no mesmo nível do Jiló Chips servido no Gato de Botas, um ótimo botequim de Vila Isabel, no Rio de Janeiro.

Para os amantes de jiló, vale muito a pena tomar o rumo da Lapa para conhecer esta versão. Com o chopp cremoso da casa é só diversão.

O BAR A LAPINHA ESTÁ PERMANENTEMENTE FECHADO.

A Lapinha

Endereço: Rua Coriolano, 336 – Lapa. São Paulo (SP).

Quer lembrar de outros tantos bares e restaurantes que fecharam as portas no Rio de Janeiro e São Paulo, acesse a nossa página: memória

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editor do site Diários Gastronômicos

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