O PASV RESTAURANTE ENCONTRA-SE FECHADO PERMANENTEMENTE. TEXTO MANTIDO COMO MEMÓRIA GASTRONÔMICA PAULISTANA
Quem cruza pelo letreiro pouco atraente do PASV Restaurante, na Avenida São João, não chega a se sentir propriamente atraído a explorar o salão com seus velhos ventiladores esforçando-se para refrescar o ambiente.
Os que curtem um lugar sem frescura, despojado e informal (como eu) encontram ali um braseiro de primeira e um destino igualmente interessante para quem busca pratos de frutos do mar com sotaque espanhol. O PASV é charmosamente desgastado, despreocupado com a decoração, mas com um ótimo padrão na cozinha e preços interessantes.
Um lugar sem frescura, despojado e informal
O longo balcão com cadeiras fixas de um lado do salão
Sobretudo possui uma equipe bastante atenciosa, destas que os clientes chamam pelo nome, que já trabalham há não sei quantos anos por ali. É o caso da Dona Maria, há pelo menos 35 atendendo no local – gentileza em pessoa.
Fiquei numa dúvida danada para qual direção seguir ao analisar o cardápio. Os pratos de frutos do mar, ou as carnes no braseiro? Algumas pedidas como o Risoto de Camarão (R$ 35,00) e o Polvo à Feira (R$ 80,00) me chamaram a atenção.
Batida de maracujá de cortesia: para acalmar os pensamentos
Vinagrete para beliscar com pão francês: clássico de botecos paulistanos
Não resisti, no entanto, ao chamado estampado num quadro na parede: “Hoje Cordeiro na Brasa c/Coradas e Brócolis“. Ainda mais quando constatei a possibilidade de solicitar a meia porção (R$ 45,00).
Confesso, porém, que fiquei um pouco receoso de início, “Será que a carne do Cordeiro vai estar macia? ”. Pensei enquanto curtia um vinagrete com pão francês (clássica entrada de botecos paulistanos).
Cordeiro na Brasa c/Coradas e Brócolis
Logo três travessas foram postas em minha frente. Cordeiro, brócolis, batatas coradas e arroz. A meia porção alimenta até duas pessoas normais. Dispensei o arroz e me ative ao brócolis e batata, que devorei com a carne do cordeiro (sim, estava deliciosamente macia) até chupar os ossinhos com tutano. Que coisa boa!
Dona Maria me deu outras dicas, como a Bisteca na Brasa (R$ 75,00) que pode alimentar até 3 seres humanos (não ogros) e, entre os frutos do mar, a Paella para quatro pessoas (R$ 250,00) – que deve ser solicitada com antecedência. Aos domingos, o Cozido à Espanhola também faz sucesso. Tenho que reunir a galera…
Detalhe dos pratos empilhados sobre o longo balcão central
Com horário de funcionamento ininterrupto do almoço até o jantar é uma paragem salvadora para aquela fome de meio da tarde.
Ah, não poderia esquecer de citar a deliciosa batida de maracujá dada de cortesia ao pedirmos a refeição – bom para uma acalmada antes da comilança.
RESTAURANTE FECHADO DEFINTIVAMENTE.
PASV Restaurante e Churrascaria
Avenida São João, 1145 – República. São Paulo / SP
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Gostava muito do PASV. Meus preferidos eram o ossobuco com purê e brócolis ao alho e óleo, e a paella generosa em camarões. Sempre conversava com o dono. D.Maria era impagável. Deixou saudades.
Olá Rotenio, tudo bem?
Obrigado pelo seu comentário. Uma pena mesmo que tenha fechado. Fui poucas vezes antes de fechar e todas gostei do local, do pessoal de lá. Comida boa e farta. Não cheguei a provar o ossobuco. Eu adoro ossobuco. Tá aí, você me deu uma boa dica para um novo texto. Conhece algum outro lugar em São Paulo que serve um bom ossobuco?
Abraços,
André Comber