PASV Restaurante: carnes na brasa e frutos do mar

PASV restaurante, São Paulo, restaurante tradicional

O PASV RESTAURANTE ENCONTRA-SE FECHADO PERMANENTEMENTE. TEXTO MANTIDO COMO MEMÓRIA GASTRONÔMICA PAULISTANA

Quem cruza pelo letreiro pouco atraente do PASV Restaurante, na Avenida São João, não chega a se sentir propriamente atraído a explorar o salão com seus velhos ventiladores esforçando-se para refrescar o ambiente.

Os que curtem um lugar sem frescura, despojado e informal (como eu) encontram ali um braseiro de primeira e um destino igualmente interessante para quem busca pratos de frutos do mar com sotaque espanhol. O PASV é charmosamente desgastado, despreocupado com a decoração, mas com um ótimo padrão na cozinha e preços interessantes.

PASV Restaurante
Um lugar sem frescura, despojado e informal
PASV Restaurante
O longo balcão com cadeiras fixas de um lado do salão

Sobretudo possui uma equipe bastante atenciosa, destas que os clientes chamam pelo nome, que já trabalham há não sei quantos anos por ali. É o caso da Dona Maria, há pelo menos 35 atendendo no local – gentileza em pessoa.

Fiquei numa dúvida danada para qual direção seguir ao analisar o cardápio. Os pratos de frutos do mar, ou as carnes no braseiro? Algumas pedidas como o Risoto de Camarão (R$ 35,00) e o Polvo à Feira (R$ 80,00) me chamaram a atenção.

PASV Restaurante, batida de maracuja
Batida de maracujá de cortesia: para acalmar os pensamentos
PASV, vinagrete
Vinagrete para beliscar com pão francês: clássico de botecos paulistanos

Não resisti, no entanto, ao chamado estampado num quadro na parede: “Hoje Cordeiro na Brasa c/Coradas e Brócolis“. Ainda mais quando constatei a possibilidade de solicitar a meia porção (R$ 45,00).

Confesso, porém, que fiquei um pouco receoso de início, “Será que a carne do Cordeiro vai estar macia? ”. Pensei enquanto curtia um vinagrete com pão francês (clássica entrada de botecos paulistanos).

PASV Restaurante, cordeiro na brasa
Cordeiro na Brasa c/Coradas e Brócolis

Logo três travessas foram postas em minha frente. Cordeiro, brócolis, batatas coradas e arroz. A meia porção alimenta até duas pessoas normais. Dispensei o arroz e me ative ao brócolis e batata, que devorei com a carne do cordeiro (sim, estava deliciosamente macia) até chupar os ossinhos com tutano. Que coisa boa!

Dona Maria me deu outras dicas, como a Bisteca na Brasa (R$ 75,00) que pode alimentar até 3 seres humanos (não ogros) e, entre os frutos do mar, a Paella para quatro pessoas (R$ 250,00) – que deve ser solicitada com antecedência. Aos domingos, o Cozido à Espanhola também faz sucesso. Tenho que reunir a galera…

PASV Restaurante
Detalhe dos pratos empilhados sobre o longo balcão central

Com horário de funcionamento ininterrupto do almoço até o jantar é uma paragem salvadora para aquela fome de meio da tarde.

Ah, não poderia esquecer de citar a deliciosa batida de maracujá dada de cortesia ao pedirmos a refeição – bom para uma acalmada antes da comilança.

RESTAURANTE FECHADO DEFINTIVAMENTE.

PASV Restaurante e Churrascaria

Avenida São João, 1145 – República. São Paulo / SP

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