Comida asiática criativa no restaurante Sushi do Gil

Sushi do Gil, Rio de Janeiro, Cobal do Humaitá

Tradicional restaurante de comida japonesa na Cobal do Humaitá, o Sushi do Gil tem cardápio criativo e combinados muito bem preparados, por preços justos. Para começar a Pipoca de Camarão é indispensável.

A peixaria da Cobal do Humaitá

É muito bacana a história do local, que se confunde com a figura do próprio dono, o Gil da Cobal como é conhecido. Gil é dono da peixaria da Cobal do Humaitá, mas começou a trabalhar ali no entreposto como carregador.

Foi ascendendo aos poucos, passando a ter dois boxes no mercado até chegar a peixaria. Abrir o restaurante de culinária japonesa foi como uma extensão natural. Afinal, tudo que um bom sashimi precisa é de peixe de qualidade. O que por lá, é garantia.

Por isso mesmo é legal iniciar pedindo uma sugestão para o pessoal, que é muito atencioso, por sinal. Vá no pescado sem medo, pois tudo é realmente fresco.

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A crocante e gostosa pipoca de camarão é uma entrada imperdível do Sushi do Gil
Cardápio extenso e culinária japonesa com influência brasileira

O cardápio é extenso, com muitas opções interessantes de entradinhas. Dá para ficar só nelas beliscando com uns amigos. O foco é a culinária japonesa, mas com pedidas de influência brasileira.

É o caso, por exemplo, do Dadinho de Tapioca com Tartar de Salmão, Trouxinhas de Salmão ao Molho de Maracujá ou Camarão Empanado com Catupiry e Nirá.

Batemos o olho direto na Pipoca de Camarão com Maionese de Páprica Defumada. O nome nos pareceu irresistível. E de fato o é. Um petisco ótimo e criativo, desses que dá vontade de repetir. Achei as 38 pratas cobradas justas pelo conjunto e quantidade.

Combinados de sushi e sashimi bem servidos e diferentes

Estava com minha mãe e meu filho Arthur. Ele se deu por satisfeito com a Pipoca de Camarão. Assim optamos por logo seguir para o Combinado Especial de 30 peças que nos pareceu ideal para dois.

Sushi do Gil, Cobal de Botafogo
O combinado especial com 30 peças do Sushi do Gil, na Cobal de Botafogo

O preço de R$ 135,00 é bastante normal para um pedido assim. Na realidade, pelo que nos foi apresentado, considerei até muito interessante em comparação a uma média dos restaurantes japoneses no Rio de Janeiro.

Foram 15 sashimis, 8 niguiris, 2 gunkans e 5 rolls, mas tudo muito diferente, bem preparado e bom mesmo. Fica clara a qualidade do peixe, que é realmente um diferencial da casa.

Ambiente sóbrio e com ar-condicionado

Não posso dizer que o ambiente e a decoração tenha algo se destacar. Digo, não tem lá tanto charme, mas é sóbrio e confortável. Especial mesmo é o ar-condicionado, que no verão carioca (e no inferno de calor da Cobal do Humaitá) é fundamental.

Nossa experiência foi ótima, desde a comida, passando pelo atendimento e também o ambiente geladinho e espaçoso de nossa mesa.

Sushi do Gil, Cobal do Humaitá, Rio de Janeiro, Botafogo, restaurante japonês
O Sushi do Gil com seu salão com ar-condicionado na Cobal do Humaitá

O que mais tem no Rio é restaurante japonês mais ou menos cobrando caro. Inclusive um ali ao lado, que não faço a menor questão de voltar. Passo então dica, tanto do Sushi do Gil da Cobal, quanto da sua peixaria.

Cobal do Humaitá

Foi legal voltar a Cobal depois de séculos. É um lugar de boas memórias para mim e que frequento (ou ao menos frequentava antes de pular o muro para Sampa) desde menino com meu pai fazendo compras.

Lembro de um bar chamado Arapuca, de boa comida do norte, onde vez em quando a gente esbarrava com nada mais, nada menos, que o Tom Jobim.

Comi também muita pizza ali no Pizza Park no tempo em que no Rio pizza era servida a francesa, cortada em fatias. Um estilo clássico.

Vou bom voltar e descobri o Sushi do Gil, uma boa novidade.

Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 13 (Cobal do Humaitá – Humaitá, Rio de Janeiro
Horário: de terça à domingo ds 11 às 00h. Segunda das 16h às 00h.
Contato: (21) 3795-0020

Para saber mais:
instagram.com/sushidogildacobal

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Encontre outras dicas de bares e restaurantes no Rio de Janeiro em: comer e beber no Rio

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