Uri Omma Kimchi, a mercearia coreana que é o templo sagrado do kimchi em São Paulo

Uri Omma Kimchi, restaurante coreano, mercearia coreana, comida coreana, Bom Retiro, São Paulo

A Uri Omma Kimchi, no bairro do Bom Retiro é o que eu chamaria de templo sagrado do kimchi na cidade de São Paulo. Lá é possível provar diferentes versões de kimchi a partir de uma receita guardada há gerações pela famíla a frente do que eles denominam como uma mercearia coreana.

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Entrada do Uri Omma Kimchi, de comida coreana, no bairro do Bom Retiro

Chamaria como uma mercearia, loja de produtos coreanos e restaurante de comida rápida. É possível fazer os pedidos e comer ali mesmo, no salão. Mas os clientes podem apenas retirar ou mesmo solicitar por delivery.

Variedade de produtos coreanos

O foco da UOK (como eles abreviam o nome do mercado coreano) são as conservas, com destaque para os kimchis. É a especialidade local. Vendem desde o kimchi tradicional de acelga, passando por kimchi de nirá, kimchi de cebolinha, de mostarda entre outros.

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As opções de kimchi diversas oferecidas pela mercearia coreana

No entanto, além dos kimchis há toda sorte de preparos por ali, com receitas para banchans típicos da culinária coreana. Para quem não sabe, banchans são pequenas porções servidas junto com as refeições, mas que também fazem as vezes de petiscos.

Fiquei encantado com a variedade ofertada. Coisas como distintas conservas de pimenta, talo de alga, manjubinha, horenso, bardana, conserva de lula e por aí vai.

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Também vendem outros tipos de conservas como os interessantes picles de pimenta
Pê-efe coreano

Chegamos então aos pratos. Servem opções de pê-efes coreanos com uma proposta de sabor de comida de avó. Em comum com o Brasil está o arroz, também uma das bases dos pratos coreanos.

Há dois tipos de refeição. Uma é o Cupbab, ou o que eles chamam de pê-efe simples. A porção vem arrumadinha, servida num bowl descartável.

Uri Omma Kimchi, pê-efe coreano
Exemplo de Doshirak, o pê-efe coreano completo servido no Uri Omma Kimchi no Bom Retiro

O segundo estilo é o Doshirak, o pê-efe completo. É como o obentô japonês. Nesse caso a comida vem em uma travessa na qual é possível combinar algumas porções, organizadas de forma separada. É ideal para se provar mais coisas e para quem tem mais fome.

Duas opões Doshirak me tentaram. A primeira com Bulgogi, que são as famosas tiras de contra-filé, uma pedida um pouco mais conhecida do público não coreano, ao menos em São Paulo. A outra o Jeyuk, com panceta de porco.

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Cardápio do Uri Omma Kimchi, restaurante coreano e mercearia

Em ambos os casos, a escolha principal é acompanhada de arroz e pequenas porções que completam o Doshirak. São elas: Japchae (macarrão de batata doce refogado com óleo de gergelim e outros temperos), Kimbap (arroz enrolado com alga e legumes, ou o futomaki coreano), Jeon (paqueca no estilo coreano), kimchi tradicional e um banchan do dia.

Arroz de Kimchi (kimchi rice)

Eu fiquei encantado, no entanto, pela imagem do Kimchi Bokkeumbab. Um bowl de arroz de kimchi de cor viva, completado por um lindo ovo de gema mole por cima. Foi irresistível.

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Arroz de Kimchi (kimchi bokkeumbab) delicioso prato da culinária coreana

O serviço é rápido, mas o prato simplesmente delicioso. É uma comida com sabor de verdade, com tempero. Dessas que a gente dá a primeira garfada e agradece por ter acertado no pedido. O ovo de gema mole por cima de tudo é o toque final perfeito ao conjunto.

Não posso deixar de frisar que é um prato bastante apimentado. Para quem já tem pós-gradução em pimenta. Eu realmente amei o troço.

Uri Omma Kimchi, restaurante coreano, mercearia coreana, comida coreana, Bom Retiro, São Paulo
O saboroso e super picante arroz de kimchi do restaurante coreano

Não tivesse comido uma esfiha (em pauta também para o blog) antes de ir ao Uri Omma Kimchi pediria algo mais. Talvez o Mandu Bovino frito (semelhante ao guioza). Mas o Arroz de Kimchi preencheu bem minha fome.

Mercearia coreana

Claro que não sai de lá antes de adquirir um pote de kimchi. Escolhi o tradicional como uma primeira exploração. Mas voltarei certamente pelos outros. Também adquiri um molho de pimenta da casa que vim a constatar ser bastante potente.

Endereço: Rua Três Rios, 244 – Bom Retiro, São Paulo/SP
Horário: segunda a sábado das 9h às 18h30 (salão). Quinta a sábado das 9h às 20h30 (delivery).
Contato: (11) 99991-0893

Para saber mais:
instagram.com/uriommakimchi
uriommakimchi.com

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Encontre outras dicas de bares e restaurantes em São Paulo em: comer e beber em Sampa

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