Comer e beber no bairro da Vila Buarque, São Paulo

Guia gastronômico com dica de bares e restaurantes na região de Vila Buarque em São Paulo.

Amigo Legal

O Amigo Leal é um destes bares clássicos e imperdíveis de se conhecer em Sampa. Localizado embaixo do Minhocão, foi inaugurado em 1967 e é famoso por sua cozinha alemã.

Pratos como joelho de porco e kassler estão presentes no cardápio junto com os canapés típicos paulistanos de entrada.

Uma pedida que não tem muito de alemã, mas que é bastante solicitada são os pastéis. Minha dica, no entanto, fica mesmo pelo delicioso sanduíche Alemão Maluco, como kassler defumado, chucrutes e molho tártaro. Servem um chope nota dez!

Funcional de segunda à sexta-feira das 16h às 01h. Sábados das 12h às 01h.

Endereço: Rua Amaral Gurgel, 165 – Santa Cecília / Vila Buarque. São Paulo (SP).

Contatos: (11) 3223-6873

Para saber mais:
instagram.com/amigo_leal

Cervejaria Central, Vila Buarque, São Paulo
Cervejaria Central serve chopes artesanais na Vila Buarque, em São Paulo

Fundada em 2017 essa cervejaria de jeitão descolado já está enraizada na região central de São Paulo. Conta com fabricação própria de cervejas e casas na Vila Buarque e na Barra Funda. Para comer comece pelo ótimo bolovo. O cardápio é variado, com pegada moderna e urbana, mesclando diferentes influências. Diria, quiçá, bem paulistana em sua essência. Vai da costelinha, passando pelo tentador Karaage Burger até o Milanga, uma releitura do Filé à Parmegiana.

Endereço: Rua Jesuíno Pascoal, 101 – Vila Buarque. São Paulo / SP
Horário: de terça à quinta das 18h às 23h30m. Sexta das 18h às 00h. Sábado das 16h às 00h.

Para saber mais:
instagram.com/cervejariacentralsp
facebook.com/cervejariacentralsp

Fôrno

Santa Cecília, Vila Buarque e Higienópolis

O cardápio tem como destaque as pizzas preparadas com fermentação natural e farinha napolitana e também os sanduíches servidos nos pães da casa. São quatro opções de pão: focaccia, ciabatta, brioche e campagna.

Um dos grandes destaques é o sanduíche de Pastrami, espetacular e colossal. Conseguiu a façanha de ser melhor do que o sanduba de pastrami do Z Deli Sandwich Shop – que já é bom demais.

Para beber, contam com ótima carta de drinques. Mas cheguem cedo, ou tenham paciência porque a fila de espera pode demorar.

Funciona de segunda a quinta das 19h às 24h. Sexta das 19h à 1h. Sábado das 12h à 1h. Domingo das 12h às 23h.

Endereço: Rua Cunha Horta, 70 – Vila Buarque. São Paulo (SP)

Contatos: (11) 2645-9499

Para saber mais:
instagram.com/forno_sp

Bar Prainha

Santa Cecília, Vila Buarque e Higienópolis

Com jeitão simples e despojado, este boteco de esquina conta com um fantástico balcão de acepipes marítimos.

É um lugar para os amantes de botecos verdadeiros e para esticar o papo num sábado a tarde despreocupado com o tempo e formalidades. O atendimento é bom e os preços são interessantes. O cardápio tem pratos de peixes que alimentam de uma a três pessoas dependendo da fome.

Endereço: Rua Martinico Prado, 344 – Vila Buarque. São Paulo (SP).
Horário: de terça à sexta das 16h às 00h. Sábado e domingo das 12h à 00h.
Contatos: (11) 3666-1716

Holy Burger

Santa Cecília, Vila Buarque e Higienópolis

Entre os ótimos hambúrgueres está o que leva o nome da casa, o Holy, uma bem-vinda versão do clássico cheese salada.

Vale destacar também as batatas fritas, fininhas, crocantíssimas, sequinhas, no ponto certo de sal. São simplesmente perfeitas.

Seja dia, ou noite, é difícil o local não estar cheio. É para quem não tem medo de se sentir espremido como carne de hambúrguer e dividir cotovelo com um sujeito alheio.

Funcionam de segunda a quinta das 12h às 16h e das 18h à 0h. Sexta das 12h às 16h e das 18h à 01h. Sábados das 12h às 01h.

Endereço: Rua Doutor Cesário Mota Júnior, 527 – Vila Buarque. São Paulo (SP)
Horário: de terça a sexta das 17h às 0h. Sábado das 12h às 0h. Domingo das 12h às 23h.
Contatos: (11) 4329 9475
Melhor parada: Estação Higienópolis-Mackenzie do metrô (Linha Amarela)

Para saber mais:
holyburger.com.br
instagram.com/holyburgersp

Kraut Bar

Santa Cecília, Vila Buarque e Higienópolis

Bar de inspiração berlinense bom e moderno, com preços acessíveis e legal tanto para quem curte cervejas como para os que são mais chegados a um drinque e adora comida alemã.

Um dos destaques do cardápio é o Sanduíche de Schnitzel ou a porção aperitiva, opções disponíveis somente na parte da noite.

No almoço o menu executivo também oferta boas opções como o schnitzel de porco no prato, acompanhado de um montão de fritas e uma salada para abrir. Como acompanhamentos, o menu executivo dá opção entre fritas, chips, purê ou salada de batata.

Funcionam de terça a quinta das 12 às 15h e das 18h às 00h. Sexta das 12h às 15h e das 18 a 1h. Sábado das 12h às 01h. Domingo de 12h as 17h.

Endereço: Rua Barão de Tatuí, 405 – Vila Buarque. São Paulo / SP
Horário: terça a quinta das 12 às 15h e das 18h às 00h. Sexta das 12h às 15h e das 18 a 1h. Sábado das 12h às 01h. Domingo de 12h as 17h.
Contato: (11) 4323-6390

Para saber mais:
instagram.com/krautbar

O Mirandês, restaurante português, Vila Buarque, São Paulo
Sardinhas grelhadas no restaurante português O Mirandês, em São Paulo

Com clima mais despojado e mesas espalhadas pela calçada da Rua Canuto do Val, o restaurante foca na comida portuguesa da região de Miranda do Douro. Servem um bolinho de bacalhau de tamanho avantajado (o maior que testemunhei na vida) e delicioso, no topo entre os mais saborosos de Sampa. Bom lugar também para se traçar sardinhas, alheira e pratos de bacalhau, que saem a preços mais em conta que nos portugueses tradicionais paulistanos.

Endereço: Rua Canuto do Val, 216 – Vila Buarque. São Paulo
Horário: de terça a quinta das 17h as 00h. Sexta e sábado das 12h às 00h. Domingo das 12h às 20h.
Contato: (11) 3661-8538

Para saber mais:
https://www.instagram.com/omirandes/?hl=pt

Gostou da dicas? Então se der um pulo nos lugares indicados e não deixe de falar pra gente como foi a experiência no Instagram do Diários Gastronômicos ou aqui no blog.

Encontre outras dicas de destinos em São Paulo em: comer e beber em Sampa

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