Acepipes Delicatessen, uma deli de bairro ao velho estilo

Na época em que eu ainda morava no Rio de Janeiro a Acepipes Delicatessen era a minha predileta.

Fica escondida numa galeria com saídas para a Rua Senador Vergueiro e Barão de Icaraí, no Flamengo. Ela é uma pequena deli cheia de maravilhas. Apesar do tamanho diminuto, surpreende pela variedade de produtos em oferta.

As delis de bairro escassearam no Rio com a concorrência de supermercados voltados para os públicos da classes B e A. Mas, pelo atendimento personalizado e a cliente fiel, alguns pequenos comércios conseguiram sobreviver.

Acepipes Delicatessen

Afinal, como disputar com um local em que o dono conhece pelo nome a maioria de seus clientes? E já sabe o gosto de cada um deles…

Queijos, patês, pães diversos

Não surpreende que o processo aos poucos se inverte e novamente a cidade testemunha o brotar aqui e acolá pequenas lojas de produtos especiais.

Acima de tudo, focando um público que não se importa de pagar um pouco mais caro pelo conforto e a confiança de se relacionar pessoalmente com a equipe que lhe serve.

Como a Acepipes fica perto da casa de minha mãe eu ainda dou umas passadas por lá nos finais de tarde da vida para comprar algum lanche especial. Destaco principalmente a boa oferta peças frios como pastrami, salames importados, presuntos especiais. Sempre cortados com muito espero.

Entre os produtos, também vale citar os queijos, patês, pães diversos e um bom conjunto de opções de vinhos e especiarias. É uma deli de bairro ao velho estilo, do jeito que eu gosto.

Acepipes Delicatessen

Endereço: Rua Barão de Icaraí, 33, Loja 108 – Flamengo, Rio de Janeiro (RJ).
Horário: Funciona de segunda à sabado das 10 às 18h.
Contatos: (21) 2552-8546

Para saber mais: instagram.com/acepipesdeli

Gostou da dica? Então quando der um pulo lá não deixe de falar pra gente como foi a experiência no Instagram do Diários Gastronômicos ou aqui no blog.

Encontre outras dicas de bares e restaurantes no Rio de Janeiro em: comer e beber no Rio

About André Comber

editor do site Diários Gastronômicos

View all posts by André Comber

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.