Restaurante O Barco é o nome da casa, local que já estive uma vez em outra estada na cidade. Gostei de lá. Trata-se de um quase botequim, com a grande distinção de o dono ser o mesmo de uma peixaria logo ao lado.
Ou seja, podem estar certos de que o peixe servido é bem fresco. Acho uma boa opção para um almoço esticado de pós-praia. Melhor ainda é assistir ao pôr do sol na Armação, enquanto se come um pastel de camarão honesto (porção com cinco por R$ 11,00) e bebe-se uma cerveja Original gelada. Foi isso que fizemos.
Pratos de peixe para dividir no Restaurante O Barco
Os pratos do restaurante, para os padrões buzianos, até que não são caros. Já provei a porção de Lulas à Doré (R$ 22,00) e gostei. Também comi o Polvo com Arroz à Brocolis (R$ 27,00) que estava gostoso e deu para dividir por dois.
Naquele sábado, depois de já termos nos alimentado no Boom, nossa intenção no Barco era apenas ficar nos pastéis. Meus amigos Jú e o Vitor pediram um Filé de Dourado com Arroz e Molho de Camarão (R$ 44,00). Veio uma porção grande.
Na ameaça de sobrar é claro que eu lá estava para ajudá-los a raspar a bandeja. Considerações: O tempero da casa poderia ser melhor, mas como disse antes, o fato é compensado pela qualidade da matéria prima, o peixe fresco.
Continuamos com nosso agradabilíssimo papo ao pôr do sol, atrapalhados somente por um ou outro infeliz que cruzava com seu carro-discoteca. Bastou apenas aquele final de tarde para eu me sentir relaxado.
Depois de umas tantas cervejas, e da tarde já ameaçar ir embora de vez, voltamos para nosso pouso, para desmaiar na confortável cama após um banho quente. É a famosa siesta de início de noite do balneário.
Restaurante O Barco
Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas, 1054 – Orla Bardot. Armação dos Búzios / RJ.
Horário: de quarta a segunda das 11h às 23h.
Contatos: (22) 2629-8307
Para saber mais:
instagram.com/restaurante_obarco/
Gostou da dica? Então quando der um pulo lá não deixe de falar pra gente como foi a experiência no Instagram do Diários Gastronômicos ou aqui no blog.
Encontre outras dicas de bares e restaurantes no Rio de Janeiro em: comer e beber no Rio
André,
Fiquei honrado com a menção a minha pessoa no seu texto. Valeu mesmo! 🙂
Quem sabe na minha próxima ida ao Rio eu possa levar alguns polvilhos pra você? Depois de ler as tuas crônicas, minha lista de lugares a conhecer no Rio tá aumentando e a vontade de provar essas delícias que tu comenta (sempre acompanhadas, claro, com uma cervejinha ou chopp) começa a me deixar inquieto!
E quando quiseres aparecer por aqui, terei prazer em te dar muitas dicas e se possível for, te mostrar um pouco da minha terra!
Um abraço
Otto
"A ternura de desfez no redemoinho", poesia pura, parece até Cartola!
Depois de muita cerveja, comida e Bob Marley acabei sabendo a origem do talento literário (DNA na ABL)
Respondendo ao Otto:
Rapaz, eu vou pedir para você importar uns pacotes do polvilho para mim. É realmente muito bom! Pesquisarei mais sobre a marca e quando tiver a finalmente a oportunidade, e o prazer, de conhecer a sua terra (é uma falha de meu caráter ainda não ter ido ao Rio Grande do Sul) verei se organizo uma ida a fábrica. Já consertei a informação sobre a marca no texto e tomei a liberdade de citar sua frase. Abraços e obrigado pela dica,
André Comber
André,
Teu blog é muito legal! Como disse a Ju aí em cima, tu escreve muito bem e to acompanhando as tuas aventuras gastronômicas enquanto acesso o arquivo do blog.
Só pra constar: O Polvilho é da marca "Da Colônia", de Santo Antônio da Patrulha (Terra da Cachaça e da Rapadura aqui no RS). Também concordo que é o melhor que já comi e sempre dou um pulo lá (tenho um tio que mora lá), costumo comprar. Eles são famosos por fazer o "Sonho Açoriano" (Google it!) entre outros produtos artesanais.
Um abraço,
Otto
Já estava com saudades de Buzios antes, agora então…
Dedé, amei, vc escreve muito bem! Adorei fazer parte do blog, que prestigio! Bjs, Ju