Armação dos Búzios: restaurante O Barco

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Cartaz do restaurante O Barco em Búzios

Restaurante O Barco é o nome da casa, local que já estive uma vez em outra estada na cidade. Gostei de lá. Trata-se de um quase botequim, com a grande distinção de o dono ser o mesmo de uma peixaria logo ao lado.

Restaurante O Barco Armação dos Búzios
O dono do restaurante é o mesmo de uma peixaria ao lado

Ou seja, podem estar certos de que o peixe servido é bem fresco. Acho uma boa opção para um almoço esticado de pós-praia. Melhor ainda é assistir ao pôr do sol na Armação, enquanto se come um pastel de camarão honesto (porção com cinco por R$ 11,00) e bebe-se uma cerveja Original gelada. Foi isso que fizemos.

Pratos de peixe para dividir no Restaurante O Barco

Os pratos do restaurante, para os padrões buzianos, até que não são caros. Já provei a porção de Lulas à Doré (R$ 22,00) e gostei. Também comi o Polvo com Arroz à Brocolis (R$ 27,00) que estava gostoso e deu para dividir por dois.

Restaurante O Barco Armação dos Búzios
Filé de Dourado com Arroz e Molho de Camarão

Naquele sábado, depois de já termos nos alimentado no Boom, nossa intenção no Barco era apenas ficar nos pastéis. Meus amigos Jú e o Vitor pediram um Filé de Dourado com Arroz e Molho de Camarão (R$ 44,00). Veio uma porção grande.

Na ameaça de sobrar é claro que eu lá estava para ajudá-los a raspar a bandeja. Considerações: O tempero da casa poderia ser melhor, mas como disse antes, o fato é compensado pela qualidade da matéria prima, o peixe fresco.

Restaurante O Barco Armação dos Búzios
Porção de pastéis de camarão

Continuamos com nosso agradabilíssimo papo ao pôr do sol, atrapalhados somente por um ou outro infeliz que cruzava com seu carro-discoteca. Bastou apenas aquele final de tarde para eu me sentir relaxado.

Depois de umas tantas cervejas, e da tarde já ameaçar ir embora de vez, voltamos para nosso pouso, para desmaiar na confortável cama após um banho quente. É a famosa siesta de início de noite do balneário.

Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas, 1054 – Orla Bardot. Armação dos Búzios / RJ.
Horário: de quarta a segunda das 11h às 23h.
Contatos: (22) 2629-8307

Para saber mais:
instagram.com/restaurante_obarco/

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Encontre outras dicas de bares e restaurantes no Rio de Janeiro em: comer e beber no Rio

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6 Comments on “Armação dos Búzios: restaurante O Barco”

  1. André,

    Fiquei honrado com a menção a minha pessoa no seu texto. Valeu mesmo! 🙂
    Quem sabe na minha próxima ida ao Rio eu possa levar alguns polvilhos pra você? Depois de ler as tuas crônicas, minha lista de lugares a conhecer no Rio tá aumentando e a vontade de provar essas delícias que tu comenta (sempre acompanhadas, claro, com uma cervejinha ou chopp) começa a me deixar inquieto!
    E quando quiseres aparecer por aqui, terei prazer em te dar muitas dicas e se possível for, te mostrar um pouco da minha terra!

    Um abraço
    Otto

  2. "A ternura de desfez no redemoinho", poesia pura, parece até Cartola!
    Depois de muita cerveja, comida e Bob Marley acabei sabendo a origem do talento literário (DNA na ABL)

  3. Respondendo ao Otto:

    Rapaz, eu vou pedir para você importar uns pacotes do polvilho para mim. É realmente muito bom! Pesquisarei mais sobre a marca e quando tiver a finalmente a oportunidade, e o prazer, de conhecer a sua terra (é uma falha de meu caráter ainda não ter ido ao Rio Grande do Sul) verei se organizo uma ida a fábrica. Já consertei a informação sobre a marca no texto e tomei a liberdade de citar sua frase. Abraços e obrigado pela dica,

    André Comber

  4. André,
    Teu blog é muito legal! Como disse a Ju aí em cima, tu escreve muito bem e to acompanhando as tuas aventuras gastronômicas enquanto acesso o arquivo do blog.
    Só pra constar: O Polvilho é da marca "Da Colônia", de Santo Antônio da Patrulha (Terra da Cachaça e da Rapadura aqui no RS). Também concordo que é o melhor que já comi e sempre dou um pulo lá (tenho um tio que mora lá), costumo comprar. Eles são famosos por fazer o "Sonho Açoriano" (Google it!) entre outros produtos artesanais.
    Um abraço,
    Otto

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