Bagdhad Halal Culinária Árabe, comida iraquiana em Copacabana

Quando passei pela primeira vez na porta do pequeno Bagdhad Halal Culinária Árabe da Rua Bolívar, após uma sessão de cinema no Roxy, o lugar me despertou bastante curiosidade. Alguns Narguilés enfeitavam a entrada do que estava indicado como uma casa de comida iraquiana.

Até então eu ainda não tinha ouvido falar no Bagdhad Halal. Esperei um tempo para ver se não passava apenas de mais uma tentativa de restaurante árabe na cidade, dessas que fecham tão rápido quanto brotam escondidas em ruas transversais do bairro de Copacabana.

O tempo passou e Bagdhad Halal segue no mesmo lugar. Depois das recomendações de uma amiga, resolvi finalmente arriscar uma ida com minha esposa.

Foto relativa ao texto Bagdhad Halal Culinária Árabe, restaurante iraquiano em Copacabana
Linguiça merguez de cordeiro
Foto relativa ao texto Bagdhad Halal Culinária Árabe, restaurante iraquiano em Copacabana
A porção de shawarma
Clima legal e equipe simpática

Eu simpatizei muito com o pequeno restaurante e com sua ótima equipe de marroquinos. Segundo Youssef, que gentilmente nos atendeu na noite de domingo passado, quando estivemos lá, são quatro marroquinos trabalhando na casa. Isso da pequena população de trinta imigrantes que vivem atualmente no Rio.

O salão é apertado, mas tem um astral bacana e um cardápio interessante para beliscar. Foi um jantar ligeiro que mereceu dois destaques: a linguiça merguez de cordeiro (tipo marroquina) e o shawarma também de cordeiro. Acompanhado de um Arak caiu muito bem. Pretendo voltar. 

Endereço: Rua Bolívar, 45 – Copacabana. Rio de Janeiro / RJ.
Horário: de terça a domingo das 11h às 0h.
Contatos: (21) 3251-9966

Para saber mais:
instagram.com/restaurante_emporiobaghdad
restaurantebaghdad.com.br

Gostou da dica? Então quando der um pulo lá não deixe de falar pra gente como foi a experiência no Instagram do Diários Gastronômicos ou aqui no blog.

Encontre outras dicas de bares e restaurantes no Rio de Janeiro em: comer e beber no Rio

About André Comber

editor do site Diários Gastronômicos

View all posts by André Comber

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.