Bar Kalango, comida sertaneja

Bar Kalango, restaurante, Rio de Janeiro
Bar Kalango, bom restaurante de comida sertaneja

O Bar Kalango é uma parceria entre Kátia Barbosa, famosa chef do Aconchego Carioca e do chef paulistano Emerson Pedrosa, uma espécie de homenagem e de resgate as origens e tradições culinárias da família dos dois (ela filha de paraibanos e ele de cearenses).

Bar Kalango, munguza com costelinhaO ótimo Mungunzá com Costelinha e Linguiça
Bar Kalango, pacocaA Paçoca de Carne de Sol acompanha o Mungunzá
Bar Kalango, rabadaBoa Rabada com Angu e Agrião

O conceito me remeteu ao restaurante paulistano Jesuíno Brilhante, em Pinheiros, pelo cardápio enxuto, focado na comida do sertão e que também faz este resgate explorando receitas caseiras do Nordeste brasileiro mais difíceis de encontrar no eixo Rio-São Paulo.

O Kalango oferta opções de pratos do dia, geralmente dois, que sempre variam. Tive a sorte de estarem servindo quando por lá estive o ótimo Mungunzá com Costelinha e Linguiça, acompanhado de Paçoca de Carne de Sol – que não sem razão é reconhecido como um dos grandes pratos da casa.

Bar Kalango, pastel de bobo de camaraoPastel de Moqueca de Camarão
Bar Kalango, caldo de aboboraCaldinho de jerimum de entrada

Na companhia de dois companheiros de Esquina Filmes, ainda deu para provar a boa Rabada com Angu e Agrião, sem deixar escapar um caldinho de jerimum com torresmo de entrada. Ah, sim, não poderia deixar de citar o delicioso Pastel de Moqueca de Camarão que pedimos como um petisco extra.

Os Pê-efes para uma pessoa são bem servidos. Conseguimos dividir entre três os dois pratos + entradinhas com opiniões positivas entre todos.

Bar Kalango

Funcionam diariamente das 12h as 01h da manhã.

Endereço: Rua Arnaldo Quintela, 44 – Botafogo. Rio de Janeiro (RJ).

Contatos: (21) 2504-0088

Para saber mais: facebook.com/barkalango

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Encontre outras dicas de bares e restaurantes no Rio de Janeiro em: comer e beber no Rio

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