Tasca Carvalho, em Copacabana, é uma pequena e simpática tasca-boteco que tem ótimas opções de petiscos luso-cariocas por preços bastante interessantes.
As melhores Pataniscas do Rio de Janeiro
Vou começar pelas pataniscas, que foram a grande revelação da Tasca Carvalho para mim. Isso porque eu sempre tive as pataniscas do Pavão Azul, boteco clássico bem próximo também em Copacabana, como as melhores da cidade, portanto num patamar inalcançável.
Isso, no entanto, até eu provar as pataniscas da Tasca. Confesso, pois, que já não sei mais qual a melhor do Rio de Janeiro. No fundo acho que cada uma tem seu estilo, sendo as do Pavão Azul menores e de sabor mais intenso.
Por outro lado, a da Tasca Carvalho creio que são mais suaves, porém com um tempero mais interessante, não sei explicar bem. Ambas deliciosas. Aí vai do gosto de cada um, enfim.
O que são pataniscas afinal?
Mas o que são pataniscas afinal? Elas têm como ingredientes principais o bacalhau desfiado e o ovo, que são misturados e então fritos.
A diferença para o bolinho de bacalhau clássico carioca, pois, é que este leva uma mistura de bacalhau desfiado e batatas. Eu gosto das duas coisas, bolinho de bacalhau e pataniscas. Inclusive a Tasca Carvalho serve ambos os bolinhos para quem quiser assim comparar o sabor.
As pataniscas não são tão comuns de se achar em qualquer boteco. Ao menos que eu saiba aqui no Rio somente na Tasca Carvalho e no Pavão Azul vocês vão encontrar. Se alguém, no entanto, conhecer algum outro lugar no Rio que serve pataniscas comente aí embaixo que vou querer visitar.
A porção de 5 pataniscas grandes da Tasca me saiu a R$ 39,90. Portanto bem justo. Preços de janeiro de 2025.
Punheta de Bacalhau
Minha intenção era seguir com um Polvo à Vinagrete, mas eles só iam produzir para o turno da noite e ainda estava na hora de almoço do sábado. No entanto, foi uma boa oportunidade de pedir outro petisco português que amo, a Punheta de Bacalhau.
Este é basicamente o bacalhau cru desfiado, com azeitonas portuguesas e bastante azeite. Perfeito assim para beliscar com umas fatias de pão. Saiu a R$ 36,90 a porção.
Polvo a Carvalho
Outra pedida que sai bastante por ali, e dá para entender o motivo, é o Polvo a Carvalho. São pedaços de polvo puxados no azeite com Chouriço Português. É um espetáculo, também recomendo aí para quem vier em grupo pedir. Tudo ali, pois, me pareceu muito bem-preparado e, fundamental, com uso de bons ingredientes.
Cozido português
Para quem vai almoçar, aos sábados outra dica é o cozido português que tem uma cara maravilhosa. O Cozido vem com um enorme conjunto de delícias.
Copa lombo, pé, orelha e costela suínos, carne bovina e de frango, salpicão, morcela, farinheira e chouriço. Uma verdadeira festa portanto. Muito bonito, pena que não cabe tanto dentro de mim. Vai ficar, pois, para próxima.
Me impressionou também os preços de outras pedidas como Arroz de Polvo por R$ 69,00 e Bacalhau ao Brás por R$ 64,90. Comparando com outros restaurantes ou mesmo botecos cariocas que servem esses pratos, é um valor bem interessante.
Boa comida e preços justos
Fiquei satisfeito com essa petiscada luso-carioca, de uma comida muito bem-feita. Melhor ainda, com aquela sensação de ter pagado um preço justo pelo que comi.
Confesso que sou um fã mais recente da Tasca Carvalho, um local que redescobri depois de alguns anos e hoje faz parte afinal do meu circuito afetivo carioca. Desses botecos que eu sempre gosto de retornar quando venho a minha cidade natal.
Tasca Carvalho
Endereço: Rua Ronald de Carvalho, 266 – Copacabana. Rio de Janeiro / RJ.
Horário: terça e quarta das 17h às 00h. Quinta e sexta das 17h à 01h. Sábado e domingo das 12h à 01h.
Contato: (21) 99957-9845
Para saber mais:
instagram.com/tascacarvalho
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