Nada de boteco de grife. Apesar de recente, o Bar Moela nasceu honrando as raízes sagradas da botecagem. Ambiente simples e informal, cerveja gelada e ótimos petiscos.
O bar original foi aberto em 2020 no buchicho da Rua Canuto do Val, em Santa Cecília, logo fazendo sucesso entre o público com seu cardápio criativo e preços muito em conta.


Pinheiros
A segunda casa ganhou vida não muito tempo depois. O local escolhido foi outra área boêmia de São Paulo, o bairro de Pinheiros, próximo ao Largo da Batata. Fica encravado numa casa em formato meio triangular, no entroncamento das movimentadas ruas Cardeal Arcoverde e Baltazar Carrasco.


É um ponto que ferve nos fins de tarde, atraindo um público jovem que come e bebe em pé disputando o espaço dos cotovelos pelas mesinhas espalhadas na calçada. As conversas e a música alta misturam-se aos decibés dos ônibus e o trânsito de veículos e pessoas num vai e vem (ainda) bem diversificado daquela região da cidade.
Raízes sagradas da botecagem
Rômulo Morente, churrasqueiro e sócio do Moela, se inspirou em suas incursões por botecos tradicionais, especialmente no universo botequeiro de Belo Horizonte para criação do cardápio, que tem como destaque os bolinhos, mas vai muito além deles.

Como o próprio nome revela, o bar valoriza cortes que muitas vezes não são tratados com o devido valor (ao menos para mim) como miúdos de frango e boi, língua, rabada e tutano. Mesmo entre os vegetais entra o jiló, um clássico dos botecos, mas nem sempre tão admirado e respeitado como se deve.
Bolinhos, bolinhos e muito mais
Estava só, portanto fisicamente incapacitado de provar (como gostaria) o cardápio inteiro. Começando pelos acepipes no balcão, entre os quais a Língua com Vinagrete e Moela Picante.
Os bolinhos são sem dúvida um das principais atrações e fazem muito sucesso com o público (como é fácil perceber pelas postagens sobre o bar no Instagram).



Provei o bolinho de carne com tutano e o bolinho de arroz de moela, ambos bem gostosos. Mas faço um especial elogio ao espetacular Bolovo de Rabada.
Ainda fiz um esforço e tracei a porção de língua de boi com jiló. Tem tempero e molho muito saboroso, com as macias fatias de língua bovina cobertas por rodelas de jiló. Tudo isso acompanhado pelo pão francês (no fim das contas, não há nada como um velho e bom pão francês), que serve como base para nos lambuzar prazerosamente até não sobrar nada na travessa.
Drinques e cerveja gelada
A galera que curte um drinque estará muito bem atendida pelas opções disponíveis, das caipirinhas, a pedidas tradicionais como o Negroni e Gin Tônica, ou mais raiz como o Rabo de Galo e as batidas.
Apesar de restrito aos rótulos da Ambev, os cervejeiros, como eu, também ficam alegres com as geladíssimas ampolas de Beck´s e Serra Malte. E como se trata de um boteco, né, lá estão também as garrafas de cerveja Antártica (meu sogro iria amar).

Pequenas diferenças no cardápio
As casas e Santa Cecília e Pinheiros tem pequenas diferenças no cardápio, ao menos até a data de postagem deste texto. O Bolovo de Rabada, por exemplo, só está disponível em Pinheiros. Já para quem quer provar coxinha na massa de alheira e alheira frita terá de ir à Santa Cecília. Aí vai depender de onde cada um estiver passeando no dia.

O endereço próximo ao metrô de Santa Cecília ficará como um complemento devido a este texto, que ainda merece outros tantos parágrafos.
Bar Moela
Endereço Pinheiros: Rua Cardeal Arcoverde, 2320.
Endereço Santa Cecília: Rua Canuto do Val, 136.
Horário: de Segunda a Quarta das 17h às 23h. Quinta e sexta das 17h às 00h. Sábado das 12h às 00h. Domingo das 13h às 21h.
Contatos: (11) 90335-5556
Saiba mais em:
instagram.com/barmoela
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Tenho de esquecer da pandemia e correr lá. Salivei com esse bolinho que leva tutano!
Vai gostar, com certeza.