Dica de bares, restaurantes e mercados para conhecer na região do bairro da Barra Funda, cidade de São Paulo.
A Baianeira
A chef Manuelle Ferraz busca trazer para Sampa tradições de sua terra natal. A pequena cidade de Almenara, no Vale do Jequitinhonha, com cardápio tendo influências de Minas e Bahia.
Muitos ingredientes utilizados nas receitas são trazidos de Minas, como o polvilho do preparo dos pães de queijo – inegavelmente um dos destaques do local. Eles continuam sendo vendidos na parte da frente e é difícil resistir não levar mais alguns para casa depois do almoço.
Vale muito a pena marcar uma visita e melhor mesmo durante a semana que o movimento é um pouco mais calmo. Se não puder ir para almoçar, opte por tomar um café da manhã recheado com o ótimo pão de queijo da casa.
Endereço: Rua Dona Elisa, 117 – Barra Funda. São Paulo / SP
Horário de terça a sexta das 9h às 17h. Sábado das 9h às 16h.
Contatos: (11) 2538-0844
Bacalhau Vinho e Cia
O restaurante, fundado em 1973, já está na terceira geração da mesma família. É um verdadeiro clássico da gastronomia paulistana, conhecido especialemente pelos pratos de bacalhau, ou “O Famoso Bacalhau da Barra Funda”.
Os pratos são muito bem servidos, por isso o programa vale para uma família ou grupo de amigos para datas especiais. Ainda mais porque não é propriamente um programa barato.
Endereço: Rua Barra Funda 1067
Horário: dominigo e quinta das 11h30m às 17h. Sexta e sábado das 11h30m às 23h.
Contato: (11) 3666-0381 / (11) 38267634
Bar Cambará
Apesar de ser recente, o Bar Cambará é autêntico e sabe trabalhar a verdadeira culinária e atmosfera botequeira urbana de Sampa. De um lado resgata receitas típicas como cuscuz paulista e de outro explora o intercâmbio com as cozinhas de imigrantes, como a japonesa.
Isso certamente é um reflexo da própria Chef Giulia Simokomaki. Descendentes de japoneses e italianos é ela a responsável pela cozinha criativa do Cambará.
Lá possível apreciar um petisco bem brasileiro como o Bolinho de banana da terra com carne seca na manteiga de garrafa. Ou partir para o delicioso Sanduíche de Porco a Milanesa inspirado no katsu sando japonês. Tudo regado a boa cerveja Barra Funda Lager.
Endereço: Rua Camaragibe, 131 – Barra Funda. São Paulo / SP.
Horário: de quarta a sexta das 17h às 23h. Sábado das 14h às 23h. Domingo das 14h às 20h.
Contato: via perfil do Instagram
Para saber mais: instagram.com/bar.cambara
Cervejaria Central
Fundada em 2017 essa cervejaria de jeitão descolado já está enraizada na região central de São Paulo. Conta com fabricação própria de cervejas e casas na Vila Buarque e na Barra Funda. Para comer comece pelo ótimo bolovo. O cardápio é variado, com pegada moderna e urbana, mesclando diferentes influências. Diria, quiçá, bem paulistana em sua essência. Vai da costelinha, passando pelo tentador Karaage Burger até o Milanga, uma releitura do Filé à Parmegiana.
Endereço: Rua Sousa Lima, 5 – Barra Funda. São Paulo / SP.
Horário: de terça à sexta das 18h às 00h. Sábado das 16h às 01h. Domingo das 16h às 22h.
Para saber mais:
instagram.com/cervejariacentralsp
facebook.com/cervejariacentralsp
Ponto Chic
O Ponto Chic eternizou-se na história da gastronomia por ter sido o local de criação do sanduíche Bauru, inventado em 1937. Do endereço original no Largo do Paiçandu, a lanchonente virou rede abrindo as filias do Paraíso e, também, em Perdizes. No cardápio, o principal destaque, sem dúvidas, é o Bauru. Mas há outras tantas opções de lanches à disposição dos clientes.
Endereço: Largo Padre Péricles, 139 – Barra Funda. São Paulo (SP)
Horário: segunda e terça das 11h30m às 22h. Quarta a domingo das 11h30m às 00h.
Contato: (11) 3222-6528
Para saber mais:
instagram.com/pontochicsp
pontochic.com.br
Sururu Bar
Sururu Bar é um bar descontraído na Barra Funda, dos mesmos donos do Bar Moela, com foco em frutos do mar a preços acessíveis. Entre os destaques estão o Polvo à Vinagrete e o Ovo Empanado com Crudo de Carapau, perfeitos para acompanhar uma cerveja gelada.
O cardápio variado traz opções criativas como Nanbanzuke (manjubinha em conserva japonesa) e pastéis de frutos do mar. Localizado em frente ao Theatro São Pedro, o Sururu Bar tem ambiente bem descontraído que nos convida a experimentar pequenas porções e petiscos numa passagem esticada.
Rua Barra Funda, 197 – Barra Funda. São Paulo / SP.
Horário: segunda à sexta das 16h às 00h
Contato: (11) 3668-2018
Para saber mais:
instagram.com/obarsururu
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