Comer e beber no bairro de Santana, São Paulo

Guia gastronômico com as dicas de bares e restaurantes na região de Santana e Mandaqui, na Zona Norte de São Paulo.

Bar do Luiz Fernandes

Santana e Mandaqui, Bar do Luiz Fernandes

O Bar do Luiz Fernandes está no topo da lista entre os dez botecos mais importantes de São Paulo para mim.

Tradicionalíssimo botequim do bairro de Mandaqui, na Zona Norte, é um verdadeiro reino dos bolinhos. Algumas de suas criações, como o simples e espetacular bolinho de carne, já são verdadeiras instituições paulistanas.

Não bastasse isto, a casa também é conhecida pelo balcão de acepipes. São dezenas de opções tentadoras, que vão do palmito e salaminho até o fígado de frango e a morcela.

Acima de tudo a casa oferta algo fundamental e impossível de se replicar em modelos de botecos pré-fabricados: alma e história.

Endereço: Rua Augusto Tolle, 610 – Mandaqui. São Paulo / SP.
Funciona de terça a sexta 16h a 23h30. Sábado e domingo 12h à 21h.
Contatos: (11) 2976-3556

Para saber mais:

instagram.com/bardoluizf

bardoluizfernandes.com.br

Casa Garabed

casa-garabed-esfihas, Santana e Mandaqui

É um dos mais clássicos restaurantes armênios de São Paulo, inaugurado em 1951. A sua fama, que atrai um monte de fãs ao bairro de Santana, não é sem razão: as esfihas, preparadas no forno a lenha, são divinas.

O menu dedica uma página inteira só para elas. Destaco pessoalmente a de Pernil de Cordeiro, a de Bastrmá com Carne e a de Queijo com Bastrmá.

A cozinha vai além, servindo itens tradicionais da culinária armênia, com a carne curada Bastrmá e outros também comuns a cultura árabe como Homus e kaftas.

Endereço: Rua José Margarido, 216 – Santana. São Paulo / SP.
Horário: de Quarta a Domingo das 12h às 21h
Contatos: (11) 2976-2750 / (11) 2979-3943 / (11) 2267-1831 / (11) 2267-1810
Melhor parada: Estação Santana do Metrô (Linha Azul)

Para saber mais:

instagram.com/casagarabedoficial

casagarabed.com.br

facebook.com/casagarabed

Carne de Sol Artesanal, O Mocofava, comida nordestina, comida nordestina, restaurante nordestino, São Paulo, Carne Seca, Jabá, Mocofava, feijão-fava
Detalhe das favas junto com os pedaços de carne da Mocofava

Na Zona Norte de São Paulo, O Mocofava é um ícone da culinária nordestina. Foi lá que nos anos 70 foi criado o prato que deu nome ao restaurante. A mocofava é a uma união de duas receitas clássicas da culinária nordestina: o caldo de mocotó e a favada.

Além dessa especialidade, o cardápio oferece delícias como Jabá, carne de sol, fumeiro, torresmo crocante e muito mais.

O Mocofava tem uma atmosfera simples e acolhedora, com serviço gentil e preços justos. Uma coisa que acho bem bacana de lá são as pequenas porções de entrada por valores acessíveis.

É um ótimo restaurante nordestino e uma excelente opção para quem quer fugir do badalo e do movimento do seu primo, o restaurante Mocotó.

Endereço: Rua Ires Leonor, 237 – Alto do Mandaqui, São Paulo – SP

Horário: terça à sexta das 12h às 22h. Sábado das 12h às 21h. Domingo das 12h às 16h30m.

Contato: (11) 2258 4123 / (11) 971055118

Para saber mais:

mocofava.com.br

Instagram: omocofava

Gostou da dicas? Então der um pulo em um dos locais indicados não deixe de falar pra gente como foi a experiência no Instagram do Diários Gastronômicos ou aqui no blog.

Encontre outras dicas de destinos em São Paulo em: comer e beber em Sampa

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