Lanches Estadão: o Sanduíche de Pernil Mais Famoso de São Paulo

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O icônico sanduíche de pernil do Estadão

No coração do Centro de São Paulo, na região da República, está um verdadeiro patrimônio gastronômico paulistano: o Lanches Estadão. Aberta em 1968 e assumida pelos atuais proprietários em 1974, a lanchonete é conhecida pelo seu icônico sanduíche de pernil, servido 24 horas por dia.

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As peças de pernil na vitrine: uma média de mais de 30 consumidas por dia
Uma tradição que nunca fecha as portas

O nome Estadão surgiu porque o prédio ao lado abrigava o jornal O Estado de São Paulo e muitos jornalistas frequentavam o local. Mas, desde sempre, o lugar atrai trabalhadores da região, boêmios, turistas e toda sorte de paulistanos amantes de um bom lanche.

Uma característica peculiar é que o Estadão nunca fecha, funciona 24 horas por dia. Seja de madrugada, manhã, tarde ou noite, o seu lanche de pernil está sempre garantido por ali.

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Outra pedida imperdível do Lanches Estadão é a tradicional coxa creme
A imperdível Coxa Creme

Antes de atacar o sanduíche mais famoso da casa, vale experimentar a Coxa Creme, digamos que para abrir o apetite. É uma receita muito tradicional de São Paulo e essa do Estadão só fica um pouco atrás do estrelato do sanduíche.

Trata-se de uma coxa inteira de frango, empanada e envolta em um creme suave, frita até ficar dourada. A do Estadão é generosa no tamanho, saborosa e perfeita para começo de conversa.

Para quem quiser variar, há também a Coxinha 2.0 de pernil, além de outros salgados como os risoles.

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A pedida mais famosa da lanchonete: o sanduíche de pernil do Estadão
O lendário sanduíche de pernil

O lanche de pernil do Estadão é preparado com a carne desfiada e aquecida na hora, acompanhada de um molho especial de cebola, tomate e pimentão. Servido no pão francês, tem o tamanho ideal em minha opinião.

Um dos diferenciais está no molho exclusivo, que realça ainda mais a carne. O pernil é muito macio e praticamente desmancha a cada mordida. É um lanche simples, mas cheio de sabor.

Faz tanto sucesso que o Estadão vende, em média, de 40 a 45 peças de pernil por dia, entre as porções no pão francês ou nas refeições. É uma verdadeira indústria do pernil.

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O Lanches Estadão também é conhecido pelos salgados como as coxinhas
Outras opções do cardápio

Apesar do pernil ser a estrela, o Estadão também serve outras opções de sanduíche como o de mortadela e hambúrgueres.

No fundo fica o salão com um longo balcão de bancos fixos onde também oferecem refeições completas a preços bem interessantes.

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A entrada do Lanches Estadão, no Centro de São Paulo
Vale a fama?

Sim! Essa é a minha opinião. O sanduíche de pernil do Estadão está facilmente entre os cinco melhores da cidade, e talvez até no top 3. Quem curte lanche de pernil passar no por ali é uma obrigação.

Mas e quanto a vocês, conhecem o Lanches Estadão? Vocês preferem o pernil tradicional, só com o molho, ou com queijo. Deixem aí nos comentários.

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O balcão dos fundos onde é possível pedir refeições

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Quem estiver procurando outras dicas de bares e restaurantes em São Paulo dá um pulo na aba: comer e beber em Sampa 

 Endereço: Avenida Nove De Julho, 193 – Centro. São Paulo / SP.
Horário: funciona ininterruptamente, 24 horas sem parar.
Contatos: (11) 3257-7121

Para saber mais:
instagram.com/barelanchesestadao

 

 

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editor do site Diários Gastronômicos

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