Dediquei uma passagem dia destes pelo Rio de Janeiro para matar a saudade do Nova Capela, um clássico da Lapa Carioca.
Um dos grandes acertos da casa foi, ao abrir um anexo há cerca de uns anos atrás, manter a arquitetura e decoração do local mais antigo. O ambiente remonta à 1967. O restaurante, porém, foi inaugurado no início do século XX no Largo da Lapa, mudando-se depois para a Men de Sá.
Cardápio com ótimas pedidas
Entre as boas pedidas da casa estão os pratos como o Filé à Oswaldo Aranha e o Filé à Francesa. Este último, por sinal, foi inventado lá e não no Café Lamas, como muitos supõe. No entanto, eu tenho cá minha atração pelo Polvo com Arroz a Brócolis. Mas tá o olho da cara e nem sempre estou disposto a me gastar em tanto…
A grande estrela de lá ainda é sem dúvida o Cabrito. Há outros ótimos cabritos no Rio, mas o do Capela tem personalidade única. Acompanhado do excelente Arroz a Brócolis da casa, o bicho fica delicioso. Por outro lado eu também curto o aperitivo, para beliscar uma conversa com os amigos – que foi minha pedida em minha última visita.
Bem verdade que os preços foram subindo conforme a fama do lugar aumentou – principalmente depois de se tornar um destino turístico-gastronômico bastante procurado no Rio.
Antes de qualquer coisa, porém, eu sempre inicio a escala no restaurante da Lapa com um bolinho de bacalhau. É uma versão de muito respeito, que está na minha lista dos 10 mais do Rio. Isso não é pouca coisa não. O bolinho do Capela é grande, redondo, extremamente crocante e com bom balanço entre bacalhau e batata.
Garçons experientes
Não há nada mais carioca do que o serviço pessoalíssimo dos garçons de lá, que parecem lembrar os rostos de todo mundo que um dia chegou a sentar no velho salão. O atendimento pode variar dependendo se eles vão ou não com a nossa cara. Sorte que sempre foram bem com a minha.
A comida não demora a chegar, assim com os chopes. A equipe tem bastante experiência e, principalmente, sabe manejar um público bastante variado, de idade, de tribo e de graduação alcoólica.
Novos tempos, novas gerações
É comum ver o salão encher e se esvaziar com incrível rapidez em diferentes momentos ao longo do dia até a madrugada.
No entanto, em uma Lapa com cada vez mais e mais restaurantes pipocando, o Capela talvez já não esteja na mente das novas gerações como uma preferência. Mas sustenta-se (até quando?) com um público fidelíssimo, incluindo eu. Além dos gringos que inevitavelmente em algum momento param por ali.
O programa continua valendo a pena. Não é para uma noite inteira, até porque o chope de lá nunca foi um ponto forte. Mas para uma passagem de noite, almoço ou madrugada é perfeito.
Nova Capela
Endereço: Rua Mem de Sá, 96, Lapa. Rio de Janeiro / RJ.
Horário: diariamente das 11h às 2h.
Contato: (21) 2252-6228
Saiba mais em: instagram.com/nova_capela
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Encontre outras dicas de bares e restaurantes no Rio de Janeiro em: comer e beber no Rio.
leio sempre comentários sobre restaurantes e um dos melhores que conheço é o nova capela.
porém o que sinto falta é que nos comentários e elogios , nunca se falou do joão o melhor garçom que
conheci e a quem o capela deve a metado do seu sucesso.