O Sukiya é a maior rede de fast-food do Japão, onde conta com quase duas mil filiais – além das centenas de pontos em outros países da Ásia.
São Paulo foi a primeira cidade do Ocidente a ganhar uma casa do grupo, inaugurada em 2010, no Metrô São Joaquim. Hoje já são 10, incluindo uma loja na Faria Lima e o novo endereço próximo ao metrô da Saúde, aberto oficialmente em 2015 – que eu tive oportunidade de conhecer em primeira mão.
Na realidade, o endereço da Saúde apresenta a nova roupagem, com ambiente mais moderno e aconchegante. Afasta-se um pouco do conceito de lanchonete, para se aproximar mais de um restaurante de comida rápida.
As paredes são todas decoradas com mangá, anime e nebuta o que dá um caráter jovem e pop ao local. Atende tanto quem busca uma refeição ligeira, como aqueles que desejam esticar o papo com amigos no almoço ou jantar.
Além do ambiente, a mudança do perfil inclui novos itens no cardápio, como o Sukicha – chá verde moído (matcha) servido gelado e com diferentes sabores de frutas. Também aprimoraram o uso dos ingredientes como o Sukiya Mai, arroz japonês de melhor qualidade.
Cardápio foca nos pratos servidos em tigelas
O cardápio foca nos pratos servidos em tigelas, principalmente o Gyudon, mas também Lamen e pedidas com Curry como o Curry Japonês e o Kara-Ague.
Os preços cobrados também me chamaram a atenção. Os gyudons são servidos em três tamanhos e variam entre R$ 15,00 e R$ 19,00. Os lamens saem entre R$ 15,00 e R$ 20,00. Uma média de valor muito justa, considerando a qualidade do que é serviço e o tamanho das porções.
É um concorrente de peso para redes já estabelecidas de comida oriental. Principalmente as que servem pratos quentes, como as chinesas. Com a vantagem do Sukiya ter um apuro maior em termos estéticos, do ambiente, mas também um cuidado com os ingredientes.
Outro ponto positivo é o seu horário extenso de funcionamento. As lojas abrem diariamente das 11 às 23h. Em alguns pontos como no Metrô São Joaquim e na Rua Augusta funcionam 24h!
Gyudon Neguitama
Provei o Gyudon Neguitama. As tirinhas de carne muito saborosas e macias são servidas com cebolinha em cima do arroz cozido. Junto com a tigela vem um ovo separado, ainda na casca. É muito mais prazeroso quebrá-lo ali mesmo na mesa e vê-lo se derramar pela comida.
O ovo é servido praticamente cru e, aos poucos, vai cozinhado no calor do arroz e da carne. Para acompanhar a refeição pedi um Sukichá de limão, que achei muito refrescante.
Diferentemente de outras cidades, São Paulo já mais habituada com a cozinha japonesa. Digo, a que vai muito além do sushi e sashimi.
Mesmo assim foi só nos últimos anos que as opções de pratos quentes do Japão vem se popularizando entre o público paulistano mais amplo.
Estou certo de que há muito espaço de crescimento para o Sukiya, ainda mais com esta roupagem nova.
Restaurante Sukiya
Funcionam diariamente das 11h às 23h.
Endereço: Av. Jabaquara, 1863 – Mirandópolis. São Paulo (SP)
Para saber mais:
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Adorei, com certeza vou voltar muitas vezes, comida delíciosa, preço super acesível, ambiente mais que agradável, tudo ótimo