Um programa indispensável para mim sempre que vou visitar o bairro do Flamengo, onde eu cresci, é dar um pulo rapidinho no Tacacá do Norte.
Esta é uma pequena e ótima lanchonete-boteco de comida típica do Pará, que serve uma Unha de Caranguejo fantástica.
Já devo ter citado isto umas três vezes no Diários Gastronômicos, mas o negócio é tão bom que vale sempre um repeteco para reforçar.
Carne de caranguejo
O salgado é uma patinha gorda, com massa empanada, frita e recheada de carne de caranguejo legítima. Não estas pastas de origem duvidosa que se vê em muito boteco chique por ai.
Gosto tanto do quitute que raramente me dou o direito de partir para outras pedidas recomendadas da casa. Como a própria casquinha de caranguejo, com muita carne e uma farofinha deliciosa! Além do Tacacá.
Sem contar o açaí. Mas aí confesso que não sou muito chegado. Ao contrário do povo que para por lá, que se farta das tijelas com a polpa roxa do fruto mais famosa da Amazônia.
Para completar o programa, a Cerpa gelada servida por lá é perfeita. Nem chego a sentar. O negócio é beber em pé e comer na mão, observando o movimento da Rua Barão do Flamengo.
Não é lugar para se esticar o papo, apenas uma boa escala num início de domingo, ou no final de tarde após o trabalho.
Para quem curte comida do norte, o Tacacá ainda vende produtos como farinhas e até pirarucu e camarão seco, itens muito usados na culinária regional.
Não poderia deixar também de citar os sorvetes de sabores variados e pouco comuns nas terras do sudeste como de Bacurí, Taberebá, Muricí, Tapioca, Tucuma, Bacaba e por aí vai.
Tacacá do Norte
Endereço: Rua Barão do Flamengo, 35. Lj. R. Flamengo. Rio de Janeiro / RJ.
Horário: de segunda a sábado das 9h às 22h. Domingo de 9h às 20h.
Contato: (21) 2225-7329
Para saber mais: instagram.com/tacaca_do_norte
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