Antigão, o belo lanche de pernil do Hocca Bar, no Mercado Municipal de São Paulo

Hooca Bar, São Paulo
Hooca Bar, São Paulo

Foi no Hocca bar, um dos mais tradicionais bares do Mercado Municipal de São Paulo, que descobri o Antigão.

Já cansei de comer os famosos sanduíches de mortadela, que se tornaram um símbolo da gastronomia popular paulistana. Queria partir para algo diferente.

Estava de passagem pelo Mercadão numa quinta-feira de manhã para umas compras e reservei-me o direito de tomar café da manhã por lá mesmo. Uma oportunidade sempre tentadora!

Como não poderia ser diferente, o Hocca bar estava apinhado de clientes. Isso mesmo considerando que tem três espaços de venda dentro da Cantareira. Ainda assim, consideravelmente mais tranquilo do que o caos verificado nos finais de semana. 

Sanduíche de pernil com queijo provolone

Comprei meu lanche no caixa e arrumei um lugar para o cotovelo no balcão. O serviço é rápido, ainda bem. Logo estava a minha frente o enorme e suculento Antigão. É um sanduba no pão francês recheado de lascas de pernil e queijo provolone derretido.

Hocca Bar
O tamanho dá tranquilamente para dois seres humanos normais

O Antigão é espetacular! Vai ser difícil retornar ao clássico lanche de mortadela. O sanduíche de pernil de lá entrou certamente para a minha lista dos prediletos em Sampa.

A carne de porco em lascas é molhadinha e terna, combinando perfeitamente com o sabor forte do provolone. Com o ótimo molho de pimenta do Hocca é perfeito.

No entanto, eu exagerei na dose naquele dia, pois devorei uma quantidade que dá tranquilamente para dois seres humanos normais dividirem. É um bom café da manhã para um casal ou uma dupla de amigos antes de seguir com as compras.

Hocca Bar

Endereço: Rua da Cantareira, 306 (Mercado Municipal de São Paulo) – Sé. São Paulo (SP).
Horário: de segunda a sábado, das 8h às 18h horas. Domingos das 8h às 16h30m.
Contatos: (11) 3227-6938

Para saber mais: instagram.com/hoccabar__oficial

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Encontre outras dicas de destinos em São Paulo em: comer e beber em Sampa

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2 Comments on “Antigão, o belo lanche de pernil do Hocca Bar, no Mercado Municipal de São Paulo”

  1. Já comi o sanduíche de pernil simples duas vezes, no Hocca mais antigo que fica no térreo. Na primeira vez o pernil estava DURO. Repeti o mesmo sanduíche uma outra vez, pensei que foi uma infelicidade minha naquele dia. Bem, a mesma coisa.

    Gosto é gosto. O pernil do Mané é melhor, e o pernil simples do estadão é melhor que os dois.

    1. Olá Cesar. Tudo bom?

      Poxa, pode ter sido azar mesmo. Eu realmente adorei o pernil do Hooca. Mas sempre vale a observação para os leitores do Diários. Também curto muito o Bar do Mané, mas não cheguei a provar o lanche de pernil lá. Farei isto da próxima vez. Obrigado pela dica e pelo comentário.

      Abs,

      Dé Comber

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