Bar do Jão: o boteco português campeão do Comida di Buteco na Zona Leste de São Paulo

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O espaço do Bar do Jão, na Zona Leste de São Paulo

Na Penha de França, zona leste de São Paulo, está um dos botecos mais premiados da cidade: o Bar do Jão. Com alma portuguesa, atendimento acolhedor e petiscos campeões, essa casa é parada obrigatória para quem ama uma boa botecagem.

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Boteco com uma atmosfera acolhedora e ótimos petiscos
Bolinho de Bacalhau

Sendo uma casa fundada por um português, nada mais justo que iniciar a jornada no Bar do Jão com um clássico bolinho de bacalhau. Crocante, bem equilibrado, a gente sente bem o bacalhau no recheio. Nada de “batatalhau”.

Um diferencial é o vinagrete à base de alcaparras, pepino e azeite extravirgem servido junto da porção. Dá uma turbinada no sabor e combina perfeitamente com um chope gelado.

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O ótimo bolinho de bacalhau do Bar do Jão

Uma pequena critica somente ao fato deles não darem a opção de pedir a unidade, ou uma meia porção. Mas com um bolinho daqueles, não foi difícil dar conta dos oito incluídos.

Bacalhau da Dona Arminda: campeão do Comida di Buteco

Entre os pratos mais famosos de lá está o Bacalhau da Dona Arminda, vencedor do Comida di Buteco 2017. Preparado com lombo de bacalhau desfiado, ervas e azeite é servido acompanhado de fatias de pão.

O prato homenageia Dona Arminda, portuguesa que acolheu Seu Jão quando ele chegou ao Brasil em 1962. Lembra um pouco a típica punheta de bacalhau, porém com um molho mais bem elaborado.

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Bacalhau Dona Arminda, vencedor do Comida di Buteco em 2017

É um petisco criativo e delicioso, que mostra porque o bar já foi várias vezes campeão do festival.

Bolinhos criativos

A cada edição do Comida di Buteco, o Bar do Jão apresenta novas criações. Provei também o Bolinho da Dona Marcelita, feito de pernil desfiado e acompanhado de vinagrete de pimenta-de-cheiro com limão-siciliano que participou do concurso em 2025.

A massa me lembrou um pouco a de uma coxinha e o recheio é bem desfiado com a carne do porco. É leve e com tempero na medida. Cada petisco vem com um tipo de molho diferente e isso acho um dos destaques de lá.

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Bolinho de pernil com molho de pimenta-de-cheiro com limão siciliano
História do Bar do Jão

O boteco foi fundado em 1994 por João Alves, o famoso Seu Jão, português da Ilha da Madeira que chegou ao Brasil em 1962, como já dito. Hoje, a casa é comandada por seu filho, Alexandre Alves, responsável por criar muitos dos petiscos premiados e por manter viva a essência familiar do botequim.

Com clima descontraído, atendimento atencioso e um ambiente que faz você se sentir em casa, o Bar do Jão é um ponto de resistência da verdadeira botecagem de bairro paulistana.

O pernil das quintas e sextas-feiras

Se você ama sanduíche de pernil, marque na agenda: às quintas e sextas, o Bar do Jão serve um pernil maravilhoso! É preparado com espero: temperado dois dias antes, assado devagar, fica molhadinho e super saboroso.

Esse sanduíche já figura entre os melhores de São Paulo para mim e disputa espaço com clássicos como o do Lanches Estadão. Acompanhado de um chope bem tirado, é simplesmente irresistível.

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As quintas e sextas eles servem um maravilhoso pernil, que pode ser apreciado num sanduíche
Vale a pena conhecer o Bar do Jão?

Sem dúvida! O Bar do Jão une tradição portuguesa, criatividade nos petiscos e clima acolhedor. Campeão do Comida di Buteco em diversas edições, ele é hoje um dos botecos mais imperdíveis da Zona Leste de São Paulo.

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Quem estiver procurando outras dicas de bares e restaurantes em São Paulo dá um pulo na aba: comer e beber em Sampa

 Endereço: Rua Antônio Lobo, 33 – Penha de França, São Paulo / SP
Horário: de segunda à sábado das 12h às 22h.
Contato: (11) 2941-8373

Para saber mais:
instagram.com/bardojaoetradicao

 

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