As saideiras do Bar Jobi no Leblon

Jobi, Leblon, botequim, comida carioca
As saideiras do Bar Jobi no Leblon

Não podia terminar diferente aquela noite esticada de sexta-feira no Leblon: A saideira no Bar Jobi. Este clássico botequim carioca, inaugurado em 1957, é merecedor de muitas deferências e um dos meus bares prediletos por aquelas bandas.

Apesar disso tudo, tinha tempo que não disputava uma de suas mesas, não me acotovelava no pequeno espaço colorido de verde e grená da casa. Em parte justamente porque cada dia é mais complicado conseguir entrar no Jobi, mesmo enxergá-lo da rua, dado o enorme aglomerado de pessoas que se põe a curtir uma tulipa gelada ali mesmo na porta.

Bar Jobi Leblon
O grande movimento na porta do Jobi de madrugada é bem comum

Este movimento intenso não parece cessar na madrugada. Muito ao contrário. Lá para umas três horas, o bar renova o seu estoque de clientes. É o momento em que os decibéis alcoólicos e vocálicos dos papos estão a toda e é quase impossível alguém se entender por ali.

Este clima alegre, de um caos organizado, que atrai o público. Uma clientela, diga-se de passagem, de todas as idades, pois a casa segue conquistando novas gerações de boêmios e ainda mantêm uma posição de respeito entre os velhos bebedores.

Desde 1956 no Leblon

Eu também não tenho andado muito pelo Leblon, o que os leitores, eu creio, percebem pela falta de textos sobre a região. Não se trata de discriminação com o bairro, dito por alguns, nobre. É uma questão geográfica. Fica distante de minha área preferida de circulação na cidade do Rio de Janeiro. Também porque os preços por ali estão pelo pescoço.

O Leblon dos tempos em que eu costumava curtir boemia perdeu um pouco de sua personalidade ao passo que foi supervalorizado. Agora já não é possível mais identificar a velha cara mais singela e agradável, apenas o que as pessoas cismam em inventar e vender como marca.

Bar Jobi Leblon
Entre as boas pedidas estão a empada, o pernil e a carne seca

Porém, de quando em vez eu decido fazer incursões pela área. Isso inclui tanto conhecer restaurantes novos, voltar aos tradicionais e ir a velhos botequins. Como a Academia da Cachaça, o Bracarense e o Herr Pfeffer (esse último nem tanto um botequim, é bom deixar claro). Independente do programa que eu fizer pelo bairro, tudo sempre acaba no Jobi.

É claro que em se tratando do mundinho da Zona Sul do Rio, a gente acaba por encontrar uma porção de conhecidos por lá. Isso justifica uma nova rodada. Em algum instante, que já não se sabe bem – após começarmos a beber em pé na porta – nós nos pegamos sentados à mesa com alguma pessoa ao nosso lado que não estava conosco no início da noite.

Bar Jobi Leblon
As empadas são pequenas e saborosas. Boa para um fim ou início de jornada
Uma das melhores empadas do Rio

Em última passagem por lá pude constatar três coisas que me deixaram satisfeito: o serviço (funcional apesar do caos), o chope e a empadinha, seguem muito bem.

A empada é boa pedida (provem a de camarão) para um lanche final, ou de início de jornada. É bem pequena. Por isso se estiver com fome peça logo duas de uma vez, de massa leve e recheio saboroso.

O chope de lá não tem erro, uma constante de boa qualidade e muito bem tirado. Os garçons continuam uma simpatia, mas o famoso Paiva se aposentou.

Os preços podiam ser mais baixos, mas o programa continua valendo. Antes de tudo pela história da casa. Além da carne seca acebolada e o pernil que são muito bons. Fica aí a sugestão.

Como acabou aquela noite de sexta? Como sempre quando resolvo esticar no Jobi: quase de manhã.

Bar Jobi

Endereço: Avenida Ataulfo de Paiva, 1166, loja B – Leblon. Rio de Janeiro / RJ.
Horário: diariamente das 11h às 03h.
Contatos: (21) 2274-0547

Para saber mais:
instagram.com/bar_jobi
jobileblon.com.br

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Encontre outras dicas de bares e restaurantes no Rio de Janeiro em: comer e beber no Rio

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