Demorei muito tempo para finalmente experimentar o churrasco do Galinheiro Grill. Digo isto porque o lugar já é bastante tradicional na Vila Madalena e muito perto da minha casa. Para mim, que adoro um braseiro, era certo de que o boteco fosse, portanto, um ponto comum em minha vida.
No fundo eu acho que eu simplesmente passava por ali e não me dava conta de fazer uma escala. Ou porque a parada era tão óbvia que eu acabava adiando para outro e outro dia. Assim se passou quase um ano.
Nesse meio tempo eu não estive em um único braseiro realmente relevante na cidade de São Paulo. Ao menos nenhum que se comparasse aos bons e clássicos braseiros cariocas. Também não foram muitos os idos, é preciso dizer.
Agora sim posso afirmar que tenho o meu braseiro predileto em São Paulo. O Galinheiro Grill me conquistou na primeira garfada. Não só pelo frango, muito bem preparado, mas igualmente as porções de linguiça e uma farofinha que cai bem de acompanhamento.
1/2 Frango e linguiça
Como almoço solicitei com minha esposa um 1/2 Frango (R$ 17,00), que já vem acompanhado de farofa e vinagrete. Também pedimos uma 1/2 porção de Linguiça de Frango (R$ 12,00). O garçom nos fez a gentileza de servir a porção de linguiça mista (frango e porco) e pudemos provar e aprovar os dois sabores.
Ainda complementamos o rango com batatas fritas (1/2 porção por R$ 12,90), que talvez tivesse dispensado em favor das polentas (um dos fortes da casa pelo número de clientes pedindo).
Foi quase como um ótimo almoço-petisco. Ainda pensei em acrescentar à festa uma travessa de coração de frango (vi cruzar o salão algumas vezes), mas seria exagero. Fica para outra vez, talvez numa noite.
Com preços justos e cerveja gelada, o Galinheiro é um bom lugar tanto para se almoçar com amigos e família, quanto para parar e beliscar um churrasquinho durante a noite.
O cardápio contempla outros tipos de carne, como de boi e porco, mas a estrela por ali é realmente o frango.
As aves são fornecidas por uma granja no interior diretamente para o boteco. Ficam por horas numa marinada com uma série de condimentos antes de irem para brasa. Acho que aí está o segredo do sabor especial.
Tradicional braseiro da Vila Madalena
O Galinheiro Grill abriu no início dos anos noventa como uma birosca que atendia somente a pedidos de entrega. A fama da galinha se espalhou, o lugar virou um bar e ao longo dos anos sofreu diversas ampliações até tomar o estranho e confuso formato que tem hoje – quase um galinheiro gigante.
Trata-se de um lugar apinhado de gente, com clima bastante informal, na esquina pouco agradável e muito movimentada da Rua Fradique Coutinho com a Rua Inácio Pereira da Rocha.
O ambiente é quente, barulhento e com televisões para onde se olha. Há diversos salões em diferentes tamanhos. As mesas nas calçadas são as mais disputadas.
Como é grande, mesmo cheio, não se demora muito a arrumar um cantinho para se sentar. Apesar do caos todo, o serviço funciona muito bem. É relaxar, tomar uma cerveja e aproveitar ótimas as carnes na brasa.
Galinheiro Grill
Endereço: Rua Inácio Pereira da Rocha, 231 – Vila Madalena. São Paulo / SP.
Horário: de segunda a quarta das 12h à 00h. Quinta à dábado das 12h à 1h. Domingos das 12h às 22h.
Telefone: (11) 3816 3208
Para saber mais:
instagram.com/galinheiro_grill
galinheirogrill.com.br
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