Hambúrguer do Seu Oswaldo

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Pedi o Cheesburger Bacon Egg Salada

Em mais uma jornada do Diários Gastronômicos, desembarquei no bairro do Ipiranga, em São Paulo, para conhecer uma verdadeira lenda da gastronomia paulistana: o famoso Hambúrguer do Seu Oswaldo. Fundada em 1966, a lanchonete é uma referência quando se fala em hambúrguer raiz.

O cardápio enxuto e hamburguer estilo clássico

Logo ao chegar, nos deparamos com o grande balcão em U, com banquinhos fixos e uma aura de lanchonete tradicional. O ambiente é muito simples. Um lugar sem frescura, do jeito que eu gosto.

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Cardápio enxuto e direto ao ponto

O cardápio é direto ao ponto. As opções vão de hambúrgueres simples aos cheeseburgers que podem ser acrescidos com ovo, bacon, salada e maionese da casa.

Também há outros lanches tradicionais, como Americano, Bauru, Misto Quente, Filé de Frango e até um Hot Dog na chapa. Além da versão do burger com calabresa.

Dificilmente eu escapo de um hambúrguer com bacon. É uma dupla inseparável para mim. Bati o olho e escolhi o Cheeseburger, bacon, egg salada. Um clássico completo, que reúne tudo que eu amo num lanche só.

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Hambúrguer do Seu Oswaldo, um clássico de São Paulo
O diferencial do Seu Oswaldo: simplicidade bem-feita

O lanche chega embrulhado no saquinho de papel. O disco de carne é do estilo fino, com 90 gramas feito com patinho. O conjunto estava perfeito: bacon crocante, maionese cremosa, ovo e um molho de tomate artesanal que é a marca registrada da casa.

Nada de exageros. O hambúrguer é simples, honesto e saboroso. O destaque vai para esse molho de tomate, que é passado por cima da carne. Diferente e delicioso.

Outro detalhe importante: tudo é feito ali mesmo, artesanalmente, desde a maionese até o molho.

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O grande balcão em U é uma das características marcantes do ambiente
Atmosfera fiel à tradição

Aberta por Oswaldo Paolicchi, o lendário Seu Oswaldo, a casa foi a primeira hamburgueria do Ipiranga.

Com a morte de Seu Oswaldo em 2008, quem toca o negócio é sua filha, que manteve a alma do lugar intacta, mesmo após uma pequena reforma feita em 2011 para ampliar o espaço.

O ambiente continua com cara de lanchonete de bairro e isso é ótimo. O clima é acolhedor, o atendimento é rápido e gentil e o público é uma mistura de moradores antigos, pessoal que trabalha na área, turistas do bairro e fãs de carteirinha (como eu).

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Seu Oswaldo, o criador da lanchonete e do hambúrguer que virou ícone
Uma comparação inevitável: Seu Oswaldo ou Hobby?

Quem acompanha o Diários Gastronômicos sabe que eu também sou fã da Hobby Hambúrguer, em Perdizes, outro templo do hambúrguer raiz em São Paulo. Mas comparar os dois hambúrgueres é difícil.

A Hobby tem uma vantagem por servir batatas fritas excelentes, enquanto o Seu Oswaldo foca só nos lanches, sem oferecer acompanhamentos. Por outro lado, o molho de tomate do burger do Oswaldo é um capítulo à parte.

São duas propostas diferentes, ótimos hambúrgueres que merecem todas as reverências.

Hobby Hamburguer, Perdizes, São Paulo
O estilo retrô da lanchonete Hobby, que funciona desde 1969 na Rua Cardoso de Almeida
Por que você precisa conhecer o Hambúrguer do Seu Oswaldo?

Se você ama hambúrgueres old school, daqueles em que a gente se sente abraçados, o Seu Oswaldo é uma parada obrigatória em São Paulo.

Não espere um lanche gourmet ou montanhas de recheio. Aqui o negócio é outro: sabor, tradição e história. Para mim isso é tudo de bom.

Mas e quanto a vocês, conhecem o Hambúrguer do Seu Oswaldo? Conta aqui nos comentários qual o seu burger raiz preferido em São Paulo. E se tiver alguma dica de lanchonete clássica, manda pra gente!

Aproveita também para seguir o Diários Gastronômicos no YouTube e não perder nenhuma nova jornada por aí.

Espero que tenham gostado da dica e quando derem um pulo lá não deixe de falar pra mim como foi a experiência no Instagram do Diários Gastronômicos , aqui no blog o nos comentários do canal no Youtube.

Quem estiver procurando outras dicas de bares e restaurantes em São Paulo dá um pulo na aba: comer e beber em Sampa

Endereço: Rua Bom Pastor, 1659 – Ipiranga, São Paulo – SP

Horário: de segunda à sábado das 12h às 22h

Contato: (11) 93050-2976

Para saber mais:

instagram.com/hamburguerseuoswaldo

facebook.com/SeuOswaldo

 

About André Comber

editor do site Diários Gastronômicos

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