A LOJA DE PÃO DE QUEIJO DONA ZELDA ESTÁ PERMANENTEMENTE FECHADA.
Como indica o cavalete em frente da entrada, o pão de queijo da Dona Zelda é feito com muuuuito queijo canastra.
A simpática loja, no final (ou seria início) da Rua Wizard vende seus pães de queijo para comer ali na hora ou para levar, com variados tipos de recheio.
Eu certamente voltarei por opções como o Fernão Dias: com recheio de linguiça defumada, queijo e molho de jabuticaba. Quem sabe pelo Porteirinha, recheado com costela de boi e chutney de cebola roxa. Ou ainda o Esmeralda, com pernil e geleia de pimenta.
Mas para quem gosta de um pão de queijo tradicional (sem recheio) pode levar a versão grande ou porção de pães pequenos, chamada Diamantina (com 10 pãezinhos de 40 gramas cada).
Entre outros eu provei o São Roque, com recheio de queijo Canastra derretido (uma quantidade realmente avantajada de queijo, que não deixará decepcionado nenhum queijólatra).
Receita de família:
A receita do salgado é coisa de família mineira. Herança da avó Zelda, que a neta, a advogada Athená Rodrigues, resgatou. O preparo leva dois tipos de queijo da Serra da Canastra, de produtores de São Roque de Minas (MG). Para nossa sorte é possivel apreciar esse patrimônio familiar ali na Vila Madalena.
O pequeno espaço do estabelecimento é coberto de objetos antigos, alguns selecionados da família de Athená, que compõe um ambiente aconchegante com cara de cidade do interior. Casa bem com aquele trecho calmo e arborizado da Rua Wizard. Dá vontade de parar sem pressa e começar o dia com um cafezinho coado.
A LOJA DE PÃO DE QUEIJO DONA ZELDA ESTÁ PERMANENTEMENTE FECHADA.
Pão de Queijo Dona Zelda
Endereço: Rua Wisard, 605 – Vila Madalena. São Paulo / SP.
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