Tandoor, o restaurante indiano do Paraíso

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Tandoor, o restaurante indiano do Paraíso

Minha esposa é apaixonada por comida indiana e desde que a conheço me recomendava o Tandoor, no bairro do Paraíso. Foi assim que quando viemos procurar um apê para morar na cidade não perdemos tempo e já na primeira noite partimos para nossa refeição asiática.

A culinária indiana ainda segue como algo raro e exótico para a maioria dos brasileiros. No Rio de Janeiro não há um restaurante que preste. Mesmo em São Paulo, com sua enorme variedade de cozinhas, o tema Índia se restringe a poucas casas.

Não tive muita oportunidade na vida de comer comida indiana. Apenas fora do Brasil. Entre as culinárias mundiais, sem dúvida considero a indiana uma das mais complexas e picantes. Mesmo para mim, que adoro um ardido, o negócio pega.

Ainda tenho muito a me entender com esse mundo gastronômico. Afinal, quando falamos de Índia, temos de levar em conta que cada região daquele imenso país tem a sua própria culinária típica. Por isso estou anos luz de poder me considerar um conhecedor.

Restaurante indiano

Por isso eu fiquei bastante feliz com a chance de esbaldar num restaurante indiano e explorar um tiquinho mais das delícias culinárias daquela parte da Ásia Central.

Tandoor, restaurante indiano
 Tandoor é um restaurante simples, despretensioso, mas muito bem cuidado

O Tandoor passa ao largo da sofisticação. Ainda bem. É um lugar simples, despretensioso, mas muito bem cuidado. Alguns objetos e quadros com referências a cultura indiana enfeitam o ambiente, sem grandes exageros.

Paredes de cor verde, mesas de madeira que não são para todos os gostos. O restaurante fica numa casa e a parte interna é dividida em diferentes salas. Sentamos logo na primeira, assim que se entra.

Tandoor, restaurante indiano
Como entrada uma porção de naan com três molhos: papaya, iogurte com hortelã e tamarindo
Tandoor, restaurante indiano
Pão típico indiano, o naan

Poucas mesas estavam ocupadas, sendo uma por um casal de indianos. Eu sempre acho isso um bom sinal. Fomos prontamente atendidos e de forma gentil. Deixei a Silvia encarregada das escolhas, dada a sua maior familiaridade com os meandros deste cardápio.

Pão Naan

Para começar, Silvia selecionou um pão típico indiano, o naan, que também tem versões semelhantes em outros países da Ásia. É um pão fino, de massa gostosa e diferente das que costumamos achar pelas terras tupiniquins.

Junto com o pão, também é trazida a mesa três chutney: papaya, iogurte com hortelã e tamarindo. Para quem curte um agridoce é uma grande pedida. Um bom começo e pelo visto, uma tradição no Tandoor.

Tandoor, restaurante indiano
Frango com curry (Murg curry) estava muito poderoso e Paneer Matar, mais leve
Murg curry e Paneer Matar

Como pratos principais nós decidimos pedir frango com curry (Murg curry) que estava muito poderoso. O outro, mais leve e vegetariano, foi o Paneer Matar com pedaços de queijo e ervilha marinados em um molho masala

Os pratos foram servidos numa panelinha, os dois com muito molho.  No caso do frango, o legal do curry é que o efeito de seu poder vai aumentando conforme se dá uma garfada a mais. No fim, não há água suficiente para dirimir o fogo. É relaxar e curtir a sensação. Ainda bem que eu estava acompanhado de uma cerveja gelada.

A comida nos agradou muito, impressão que dividi com a Silvia. Não tenho dúvidas de que este é um ótimo representante da culinária indiana no Brasil. Passados uns meses desde que nos mudamos para São Paulo acho inclusive que já está na hora de um retorno a casa e de seguir com minhas explorações.

Tandoor

Endereço: Rua Mario Amaral 559 – Paraíso. São Paulo / SP.
Horário: domingo e segunda das 19h às 22h. Terça a quinta das 19h às 23h. Sexta e sábado das 19h às 00h.
Contatos: (11) 3885-9470 / (11) 3052-4380 / (11) 94634-4451

Para saber mais: 
instagram.com/tandoorsp
tandoor.com.br

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One Comment on “Tandoor, o restaurante indiano do Paraíso”

  1. Saudades do tandoor, próxima ida a SP temos que ir lá. A dica na sobremesa é pedir o sorvete de manga com castanha de caju, que ameniza bem a pimenta, é caseiro e delicioso!

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