São Paulo, conhecida por sua grande diversidade de opções gastronômicas, também conta com ótimos botecos que tem como foco os peixes e frutos do mar. Abaixo então eu deixo uma lista de 5 locais imperdíveis para quem em mora ou está por Sampa e curte petiscos marítimos.
1 – Jabuti Frutos do Mar
Desde 1968, o Jabuti Frutos do Mar sempre focou nos petiscos e pratos marítimos. Localizado perto do Parque Ibirapuera, oferece, pois, opções como trilha frita, patinhas de caranguejo, polvo à vinagrete e ostras em um ambiente despojado que agrada aos fãs de boteco raiz.
Além disso, conta com garçons experientes e é ideal para quem busca uma experiência gastronômica autêntica após um passeio pelo Ibirapuera. É assim um verdadeiro clássico da Vila Mariana que preserva sua essência até hoje.
Endereço: Av. Conselheiro Rodrigues Alves, 1315 – Vila Mariana. São Paulo (SP).
Horário: de terça à sábado das 11h30m à 23h. Domingos das 11h30m às 17h. Segunda das 11h30m às 16h.
Contatos: (11) 5549-8304
Para saber mais:
instagram.com/jabutifrutosdomar
2 – Bar do Luiz Nozoie
Desde os anos 60, o Bar do Luiz Nozoie mantém sua essência como um boteco simples e acolhedor, sendo assim famoso por suas cervejas estupidamente geladas e petiscos do mar. O balcão é o ponto alto, com acepipes como lula, polvo à vinagrete e espetinhos de camarão a preços acessíveis. A casa é tocada pela família do fundador, Luiz, e preserva um ambiente autêntico, ideal para quem busca um lugar sem pretensões, mas cheio de sabor.
Endereço: Avenida do Cursino, 1210 – Bosque da Saúde. São Paulo (SP).
Horário: de segunda a sexta das 17h30m às 22h. Sábado das 12h às 17h.
Contatos: (11) 5061-4554
Para saber mais:
instagram.com/bardoluiznozoie
bardoluiznozoie.com.br
3 – Sururu Bar
Localizado na Barra Funda, em frente ao Theatro São Pedro, o Sururu Bar destaca-se pela atmosfera descontraída e um cardápio acessível, com foco em frutos do mar. Do balcão de acepipes saem opções como polvo à vinagrete e lulas recheadas, entre outros petiscos tentadores.
Há também criações diferentes e deliciosas como o sanduíche de lula à doré e o ovo empanado com crudo de carapau. Dos mesmos donos do Bar Moela, o local convida os clientes, pois, a explorar pequenas porções de petiscos criativos. Um lugar ótimo, portanto, para harmonizar sabores do mar com cervejas geladas na região central de São Paulo.
Rua Barra Funda, 197 – Barra Funda. São Paulo / SP.
Horário: segunda à sexta das 16h às 00h
Contato: (11) 3668-2018
Para saber mais:
instagram.com/obarsururu
4 – Peixaria Bar e Venda
Com decoração colorida e temática de armazém praia, a Peixaria Bar e Venda oferece um ambiente descontraído para quem ama frutos do mar. No cardápio, opções frescas como sardinhas na brasa e cabecinhas de lula na manteiga fazem assim a alegria dos clientes.
O diferencial é escolher o peixe no balcão e acompanhar o preparo na grelha, sendo ideal para petiscar com uma cerveja gelada num almoço em grupo ou tardes prolongadas em São Paulo.
Endereço: Rua Inácio Pereira da Rocha, 112 – Vila Madalena. São Paulo (SP)
Horário: de terça a sexta das 18h às 00h30m. Sábado de 12h às 00h30m. Domingos e feriados de 12h às 20h.
Contato: (11) 2589 3963
Para saber mais:
instagram.com/peixariabarevendaoficial
5 – Bar do Plínio
Com clima descontraído, o Bar do Plínio, na Casa Verde, destaca-se pelos peixes de água doce, como tambaqui e pirarucu. As porções mistas, ideais para compartilhar, são a especialidade da casa.
O ambiente é simples, com decoração temática e atendimento impecável. Um local perfeito, portanto, para um almoço prolongado ou uma petiscada entre amigos, sendo um destino gastronômico imperdível na Zona Norte de São Paulo para quem curte peixes e frutos do mar.
Endereço: Rua Bernardino Fanganiello, 458 – Casa Verde. São Paulo / SP.
Horário: de segunda a sexta das 15h às 1h. Sábado e domingo das 11h às 1h.
Contatos: (11) 3857-0999 (11) 97839-4041 (Whatsapp)
Para saber mais:
instagram.com/bardoplinio
bardoplinio.com.br
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