A Maremonti. Há muito tempo uma pizza não me cativava tanto quanto a de Queijo stracchino, ovo estrelado e perfume de trufas (R$ 52,00) do local. Por esta, eu deixaria de lado muita coisa boa de que gosto no mundo das comidas.
A vida vai empurrando nosso paladar para novos sabores e para quem se deixa levar, uma mudança de hábitos pode ser bastante interessante.
De uns tempos para cá, assim, eu tenho procurado explorar mais as pizzas. Até porque minha esposa adora uma pizzaria. Neste ponto sou um homem de sorte, pois não há melhor lugar do que São Paulo para fazer isto.
Eu quebrei a minha cara com algumas pizzarias muito fraquinhas de Sampa. Outras me agradam, como a Bráz (já conhecia da filial carioca) e a Speranza (tradicional casa do Bixiga), mas a Maremonti me encantou.
Pizza com gema mole é surreal de bom
A gema do ovo quando é estourada compõe maravilhosamente bem o conjunto de sabores da pizza. Não qualquer uma, mas sim com ótima massa, não muito fina e com as bordas grossas.
Poderia ter devorado a porção de quatro fatias, mas para nosso pequeno trio (eu, Silvia e a amiga Mari) ainda solicitamos outro sabor, que também estava muito bom, tenho de dizer.
A segunda opção foi a de Molho de Tomate, Mozzarella de Búfala e Manjericão (R$ 43,00). As duas são fiéis a receitas ‘Napoletanas’ com certificação da “Associação dos Pizzaiollos Napoletanos”.
Não deixamos nenhuma fatia por comer e isso considerando que nos esbaldamos com as entradas. Muitas entradas!
A Maremonti dispõe de um balcão de acepipes com diversas opções de antepastos tipicamente italianos para deleite dos clientes. A seleção com quatro tipos sai a R$ 38,00. É justo quando nos damos conta de como a porção é bem servida.
Pedimos Berinjela baby Marinada (Melanzane marinate), Cebola ao Vinagre Balsâmico (Cipolle rosse al balsamico), Abobrinha Grelhada (Zucchine alla brace) e Caponata (o clássico misto de legumes já bastante comum no Brasil).
Gostei de tudo de maneira geral, mas destaco particularmente a cebola no balsâmico, de sabor agridoce. Muito boa.
Em uma nova passagem por lá também não deixarei de explorar a salumeria do restaurante. O cardápio dedica uma seção especial só de embutidos. Tentador! O menu também oferta alternativas para as pizzas, como bruschettas e pratos de massas.
De Bertioga para a capital
Da casa original em Bertioga, no litoral norte de São Paulo, o grupo Maremonti hoje conta com diversas filiais, sendo três na capital. Nos bairros de Campo Belo, Vila Olímpia e Pinheiros.
Existem muitas pizzarias para serem exploradas em São Paulo, mas a Maremonti, ao menos com sua Stracchino, Ovo estrelado e Perfume de Trufas, já garantiu um lugar no meu rol das melhores pizzas da cidade.
É sempre bom dizer, no entanto, que pizza é um troço muito pessoal. Cada um tem a sua predileta. O que faço aqui é apenas deixar a minha dica. Depois me contem o que acharam.
Os sabores no cardápio também variam, inclusive em cada um dos endereços. Por isso é possível que alguns dos pedidos aqui no texto indicados não estejam mais disponíveis nas filias paulistans. Mas vai na fé que as pizzas de lá são muito boas.
No site é possível acessar o menu em cada uma das filiais.
Maremonti Trattoria & Pizza
Endereço: Rua Elvira Ferraz, 250 – Vila Olímpia
Horário: segunda à sexta das 12h às 15h e das 18h às 22h30m. Sábado e domingo das 12h às 22h30m.
Contato: (11) 3842-2284
Endereço: Rua Princesa Isabel, 953 – Campo Belo
Horário: segunda à sexta das 12h às 15h e das 18h às 22h30m. Sábado e domingo das 12h às 22h30m.
Contato: (11) 5093-6040
Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 166 – Pinheiros
Horário: diariamente das 18h às 23h.
Contato: (11) 9658-99887
Para saber mais:
maremonti.com.br
Gostou das dica? Então der um pulo lá não deixe de falar pra gente como foi a experiência no Instagram do Diários Gastronômicos ou aqui no blog.
Encontre outras dicas de destinos em São Paulo em: comer e beber em Sampa