A Botiga Pirineus, na Rua da Consolação, é um pequena maravilha que reunido um pouco de tudo que fabricam de embutidos artesanais.
Não é de hoje que sou fã da Pirineus. Considero uma das marcas de charcuraria melhor qualidade atualmente no mercado paulistano.
Entre os curados incluem-se o clássico Fuet Catalão (que foi por onde conheci a Pirineus), o Chorizo Espanhol, a Sobresada Mallorquina, Chistorra e Chorizo Cantimpalo.
Nos cozidos é possível encontrar estilos distintos de Morcilla e Butifarra, também embutidos tradicionais do país ibérico.
A influência principal é a Espanha, mas a Pirineus também se abriu para criações inspiradas em estilos da América do Sul.
É assim com a boa linguiça Parrillera típica da Argentina e as brasileiras Calabresa e Toscana. Além da Copa, que é um embutido tradicional no Brasil, porém de influência italiana.
1 – Chorizo Espanhol; 2 – Chistorra Curada; 3 – Sobrasada Mallorquina; 4 – Fuet; 5 – Secallona; 6 – Chorizo Cantipalo; 7 – Lombo; 8 – Copa; 9 – Calabresa curada; 10 – Chorizo Asturiano
O começo da marca
A história da Pirineus remonta aos anos 50 e o seu sotaque espanhol vem do fundador, o catalão José Ribas, que começou a pequena produção de embutidos artesanais no bairro da Lapa. A marca segue sendo tocada pela terceira geração da mesma família, sempre com foco nos estilos catalãs e espanhóis.
O mais bacana de tudo é poder trocar uma ideia com a equipe, que explica os diferentes tipos de produtos, de onde surgiram, o preparo etc. Se você gosta de embutidos, como eu, a Botiga Pirineus é um destino fundamental em sua vida.
Botiga Pirineus
Rua da Consolação, 2915 – Cerqueira César. São Paulo / SP
Contatos: (11) 30620157 / (11) 988310080 / embutidos@pirineus.com.br
Instagram: pirineusbr
Facebook: pirineusembutidosartesanais
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