Da Brambini, a aconchegante trattoria do Leme

O tempo passou, os preços subiram um pouco além da conta – há de se dizer – mas a comida continua excelente como sempre no Da Brambini. Na aconchegante e tradicional trattoria do Leme, Silvia e eu fechamos muito bem nossa programação gastronômica de 2010.

O Da Brambini tem um serviço impecável, que consegue ao mesmo tempo ser profissional e eficiente, sem perder a pessoalidade e a espontaneidade. Muitos ali presentes são clientes antigos, e a relação com a equipe da casa é fraternal.

O segredo da trattoria parece ser exatamente o de equilibrar bem a informalidade e o ambiente bem cuidado. Estávamos tão confortáveis que nem nos importamos de mudar de mesa, a pedido do maitre. Fomos deslocados para outra, escondida bem ao lado do balcão do bar, que de certa forma nos agradou mais. Ali seguimos com o nosso jantar.

Antipasto Misto da casa: Pasta de funghi, berinjela e pimentões em conserva
Irresistível cesta de pães
Antipasto Misto da casa

Logo nos foi trazido o delicioso Antipasto Misto da casa. Pasta de funghi, berinjela e pimentões em conserva, favas com atum picante, queijo de búfala e tomate cereja. Além de uma irresistível cestinha de pães, que valeu um repeteco.

Silvia pediu um vinho e eu para variar, fiquei na cerveja. Num passe de mágica relaxamos enquanto batíamos papo e degustávamos a entrada. Ficaria ali beliscando pelo resto da noite e tudo já teria sido ótimo.

Honestidade muito bem vinda

Silvia pediu Tortelli Verdi di Zucca (Torteli de Abóbora – R$ 39,00). Eu escolhi o Tagliatelle com frutos do mar (R$ 53,00). Antes de decidir pela massa, perguntei sobre o Ossobuco (que eu amo). Com uma honestidade difícil de ver no Rio de Janeiro, o maitre alertou-me que eu não pedisse o prato, pois um freguês tinha reclamado da carne aquela noite.

Pensei então no Spaghetti alle Vongole, quando Reginaldo uma vez mais intercedeu a meu favor, sugerindo o Tagliateli com Frutos do Mar que nem estava no cardápio!

Por essas e outras é que eu me senti feliz, e bem tratado, o que para mim é uma equação perfeita para gastar mais. Afinal de contas, como costumo dizer: preço é relativo. Quando o lugar é bom, vale a pena se gastar.

Escolhi o Tagliatelle com Frutos do Mar
Tagliatelle com frutos do mar

No final da noite conclui que é possível dividir por dois alguns pratos da casa como o meu Tagliatelle. Uma massa realmente deliciosa, com lulas, camarões e um molho muito bem temperado. No entanto, grande para uma pessoa normal. Não fosse a minha gula, certamente poderia rachar. Já a opção da Muñeca era um pouco mais decente, em termos de tamanho.

Lembro-me de ir muito com os meus pais e meus irmãos no Da Brambini. Sempre foi um restaurante de bairro, da classe média, com preços relativamente acessíveis. Sai do jantar sem saber se a casa é cara ou não, mas com a certeza de que os valores subiram de uns anos para cá. De modo geral o Rio ficou caro.

Por outro lado, no patamar em que está a casa, tive a impressão de que a conta valeu à pena. Não é programa que eu possa me dar ao luxo de fazer toda hora, mas vale. Para um casal sem exageros, pode ficar mais barato, dividindo um antepasto, uma garrafa de vinho e um prato.

Eu meti o pé na jaca, tomei café e pedi grappa (R$18,00). Sem contar as algumas Cerpas (cada uma a R$ 8,00) solicitadas. No final, desembolsamos cada um R$ 125,00 na brincadeira.

Há de se considerar o fato de que qualquer ida à toa numa rede de botequim pé-limpo não sai por menos de R$ 70,00 (para um bebedor de chope). O que vale mais a pena? Duas saídas no botequim de sempre ou um jantar no Da Brambini? É uma reflexão.

Da Brambini

Endereço: Avenida Atlântica, 514, loja B – Leme. Rio de Janeiro / RJ
Horário: diariamente das 12h às 23h.
Contato: (21) 2275-4346

Para saber mais: 
instagram.com/dabrambini
dabrambini.com.br

Gostou da dica? Então quando der um pulo lá não deixe de falar pra gente como foi a experiência no Instagram do Diários Gastronômicos ou aqui no blog.

Encontre outras dicas de bares e restaurantes no Rio de Janeiro em: comer e beber no Rio

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editor do site Diários Gastronômicos

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0 Comments on “Da Brambini, a aconchegante trattoria do Leme”

  1. Olá Otto,

    Gostei da dica. Mais um restaurante para eu conhecer quando estiver em Porto Alegre.

    Eu já fui no La Trattoria. É, também, uma casa bem tradicional no Rio. Muitos conhecidos meus gostam bastante. Uma dica do meu amigo Xaxá, são as cavaquinhas servidas. Ele adora! Boa lembrança sua, faz tempo que não dou um pulo lá.

    Abraços aqui das quentes terras cariocas,

  2. André,

    Italiano de respeito, hein? Esses antipastos são, na grande maioria das vezes, uma tentação que pode influencia na escolha dos demais pratos, mas que devo confessar: raramente eu deixo passar!
    Aqui em Porto Alegre, tem o Copacabana (www.restcopacabana.com.br) que tem uma autêntica linguiça calabresa com farofa (apimentada, com toques de erva doce) que é um espetáculo!
    Na minha única visita ao Rio, fui jantar no "La Trattoria", em Copacabana…Conhece? Comemos um "Penne com Salmão Ao Molho de Maracujá" que me surpreendeu muito!

    Um abraço do Sul,
    Otto

  3. Caro Bruno,

    Cabe um esclarecimento em relação ao valor. O total é R$125,00 per capta.

    O que vale também em relação aos R$ 70,00 que costumo deixar toda vez que vou numa rede de botequim.

    Um abraço e obrigado pela observação,

    André

  4. Caro André,
    Inicialmente registro que acompanho no mínimo 3 vezes por semana o o blog.
    Não sou muito bom em matemática (risos), mas acho que as contas não bateram. R$ 125 é o valor total ou por pessoa ??
    A questão final por vc colocada é bem interessante. Ainda mais para mim que adoro um pé sujo.
    Um abraço
    BRUNO

    PS: Sou de Niterói mas tá na minha lista uma visita ao Adonis e a Adega pérola (a dos banquinhos – risos)

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