Kebab Salonu, kebabs e pides

Kebab Salunu, comida turca

Como o nome revela, o Kebab Salonu foca nos Kebabs servidos no pão lavosh tradicional turco. Mas vai além com opções como as Pides -Esfihas longas e fechadas.

Apesar da proximidade com outras tradições gastronômicas do Oriente Médio, a cozinha da Turquia preserva suas diferenças.

Kebab Salonu
Porção de Falafel com molho tahine

O Kebab de Picanha de Cordeiro é um dos carros chefes da casa. É feito a moda de Istambul, com mix de folhas, cebolas, azeite, sumac e tomates grelhados. A porção grande e dependendo do que se pede de entrada dá para dividir.

Falafel espetacular

Eu particularmente fiquei admirado com o Falafel, diferente de todos os que tinha provado até então em São Paulo.

Os bolinhos, servidos em uma porção de cinco dentro de um copinho com molho de tahine, são crocantes por foras e com um recheio muito cremoso. O grão de bico é acrescido de coentro, salsinha e outras especiarias. Mesmo sendo frito, o Falafel é leve e dá vontade de ficar comendo sem parar.

Para acompanhar os bolinhos de grão de bico, a porção de Fritas ao Zaatar também é imperdível.

Kebab Salonu
As Fritas ao Zaatar são imperdíveis!
Kebab Salonu
Kebab de Picanha de Cordeiro (R$ 39,60)

Outro destaque do cardápio são as Pides. É um estilo de esfiha turca, aberta em formato de barquinho. Tudo preparado ali mesmo e servido em três fornadas diárias.

Comida turca

Um dos primeiros destinos dedicados a comida turca em Sampa, o Kebab Salonu começou inicialmente na Rua Augusta, mas fechou durante um tempo.

Para nossa sorte reabriram no esquema fast casual, com ambiente menor, na Rua Heitor Penteado, em 2014. No novo endereço, e após algumas adaptações no cardápio, o negócio engrenou.

Kebab Salonu
O Kebab Salunu funciona desde 2014 na Rua Heitor Penteado

O sistema é pagar no caixa e esperar os pedidos, que têm de ser retirados no balcão. Por tudo ser feito na hora, incluso o pão, o preparo pode demorar um pouco, ainda mais quando há movimento. O negócio é resgatar uma cerveja na geladeira e aguardar do lado de fora.

O endereço do Sumarezinho tem espaço externo onde se pode sentar em mesas coletivas junto ao gramado, num clima meio de pic-nic e agradável.

Kebab Salonu

Endereço: Rua Heitor Penteado, 699, Loja 6 – Sumarezinho. São Paulo (SP)
Horário: de terça a domingo das 12h às 17h e das 18h às 22h30.
Contato: contato@kebabsalonu.com.br / (11) 2373 9258
Melhor parada: Estação Vila Madalena do Metrô (Linha Verde)

Para saber mais:

instagram.com/kebabsalonu

facebook.com/kebabsalonu

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Encontre outras dicas de destinos em São Paulo em: comer e beber em Sampa

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