Parada de Copa, o novo Cervantes

No Parada de Copa a equipe do velho Cervantes se abrigou, trazendo o saber fazer dos célebres sanduíches com queijo e abacaxi.

O fechamento do Cervantes de Copacabana durante a pandemia deixou muitos órfãos, como eu. Não adianta dizer que ainda existe o endereço da Barra da Tijuca, porque está muito longe de ser a mesma coisa.

sanduíche de Pernil do Parada de Copa
Sanduba de pernil, outro clássico também no cardápio

É impossível reproduzir o astral que o clássico restaurante da Avenida Prado Junior tinha antes de reabrir através das mãos de Antônio Rodrigues, do Belmont. Mas é um alento saber que ainda se pode apreciar o velho cardápio não muito distante do endereço original.

Nova roupagem, os mesmos sanduíches

Os sanduíches estão todos lá no cardápio do Parada de Copa, incluindo os meus prediletos: o de Pernil, o de Filé, o de Rosbife e o de Tender. São 29 sandubas no total, além de outras pedidas como a salada de batatas e o salpicão.

Filé com Queijo e Abacaxi do Parada de Copa
Filé com Queijo e Abacaxi do Parada de Copa

Sempre tive dúvida sobre qual desses lanches pedir. Acabei escolhendo o Filé com Queijo e Abacaxi. Carne mal-passada, como manda a tradição, servida no pão com fatias grossas de queijo. O abacaxi fecha perfeitamente o conjunto. Muito bom!

De fato, não deve nada ao velho Cervantes. Meu sócio na Esquina Filmes, Alexandre (outro órfão do restaurante da Prado Junior) teve a mesma impressão. Em seu caso, em relação ao Pernil com Queijo que ele definiu como “”Melhor que o Cervantes dos últimos tempos, desmanchando!”

Pernil de poco, Parada de Copa
As imponentes peças de pernil na vitrine
Equipe do Cervantes

Foi por iniciativa de João Brandão, também dono do Bar Cabidinho (pé-limpo já enraizado em Botafogo) que o Parada de Copa abriu as portas em 2021. Na ocasião diversos ex-funcionários do Cervantes procuraram João em busca de uma nova oportunidade de trabalho.

Pintou então a ideia de se inspirar no cardápio da velha casa da Prado Junior transformando o Parada num novo Cervantes. Ao menos em sua alma, já que a expertise para preparar os pratos se manteve na equipe original.

O bairro mais cosmopolita do Brasil

Posso dizer, com certeza, que entre escolher comer um sanduíche de filé com queijo e abacaxi no Cervantes da Barra e no Parada de Copa, fico com este último. Justo por estar ali na confluência caótica e diversa de Copacabana, ele nos remete muito mais a atmosfera do velho Cervantes, o autêntico.

Chope Brahma muito bem tirado no Parada de Copa
Chope Brahma muito bem tirado

O Parada é um boteco estilo pé-limpo, inclusive com um sagrado ar-condicionado. Sua entrada, porém, é aberta, dando para a calçada da Rua Barata Ribeiro.

O bar espalha mesas também na calçada para o povo sentar dividindo espaço com os pedestres e o pessoal que espera no ponto de ônibus.

Nada mais Copacabana do que aquilo ali, a galera bebendo meio sentada, meio em pé, os ônibus voando baixo, conversa alta, buzina. Idosos, jovens, gente caminhando de roupa de praia. A diversidade que torna Copa o bairro mais cosmopolita do Brasil.

Uma Parada obrigatória

Só posso concluir recomendando a todos àqueles saudosos do velho Cervantes, do seu pão de leite e das porções avantajadas de pernil ou filé mignon, que façam sua parada obrigatória neste boteco de Copacabana. De preferência com bastante fome.

Para fechar, não posso deixar de citar o ótimo chope da Brahma, que sai geladinho da serpentina de 150 metros do bar. Boa companhia para a comilança.

Parada de Copa

Endereço: Rua Barata Ribeiro, 450 – Copacabana. Rio de Janeiro / RJ
Horário: De domingo a Sexta das 11h às 03h. Sexta e Sábado das 11h às 04h.
Contatos: (21) 3936-0450

Saiba mais em:
instagram.com/paradadecopa

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editor do site Diários Gastronômicos

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