Depois de enfrentar a ladeira da Rua Girassol, na Vila Madalena, a degustação de chopes artesanais brasileiros veio bem a calhar. Era um domingo de sol e calor. Cheguei logo que o São Paulo Tap House abriu, por volta do meio dia.
Minha primeira surpresa foi constatar o bar é um programa bacana tanto para ir com amigos durante a noite, como também curtir com a família durante o almoço nos finais de semana (quando o horário de funcionamento é mais extenso).
O cardápio de comidas tem opções bem interessantes e o ambiente convida a agregar os amigos e familiares num papo estendido, entre chopes e beliscos. A equipe é gente boa e o atendimento foi atencioso do início ao fim. A galera demonstrou saber explicar cada uma das cervejas que solicitei.
A área interna, que inclui o mezanino, é ampla e bastante clara. Quem preferir ainda há o espaço da varanda, dando para a esquina com a Rua Patizal. Além uma pequena área com mobiliário feito a partir de latões. A cachorrada é bem-vinda por ali.
40 torneiras de chope
Logo que se entra damos com a imagem das 40 torneiras ao fundo do salão inferior, com três televisões no alto indicando as opções de chope no dia, bem como as promoções. Promoção, aliais, é um item essencial numa casa que só trabalha com chopes artesanais (eis um programa caro atualmente).
O SPTH disponibiliza, nos finais de semana, um desconto de 50% em algumas marcas de sabores distintos, sempre variando. Foi uma dessas que escolhi como a minha cerveja de cruzeiro: a Gula, Blond Ale da cervejaria Mea Culpa, de Cotia (SP). O copo grande (com 330 ml) estava saindo a R$ 7,00 naquele domingo.
Também curti a opção de copo de chope com 150ml, que eles indicam como sendo para degustar. Lembrou-me do tradicional chope garoto, do Rio de Janeiro. Com um preço mais em conta, a versão pequena nos dá espaço no bolso e no fígado para experimentarmos mais estilos.
Foi assim que passei pela interessante Witbier com Acerola da Blondine (de Itupeva SP). Outros sabores foram de uma cervejaria já conhecida por mim – de minhas andanças por Piracicaba há uns anos atrás – a Cevada Pura. Tomei a American Brown Ale e a English Ipa.
Sanduíche Larica
Depois de alguns copos era necessário calibrar o estômago. O sanduíche Larica de Linguiça com Queijo (R$ 26,00) foi amor à primeira lida: linguiça artesanal na baguete, com queijo minas Catauá e cobertura de repolho.
Caí em mim de que estava com uma baita fome assim que o monstrinho chegou servido numa taboa. Que ótimo sanduba! Claro, se você curte repolho – como eu. A linguiça artesanal de javali é muito saborosa.
Ainda cabem elogios ao São Paulo Tap House neste último parágrafo: como o fato de oferecerem de cortesia aos clientes água filtrada na jarra e também água filtrada com gás, on tap.
Quem quiser dar uma olhada nas opções o cardápio (de chopes e comidas) é disponibilizado no site com os valores – o que também sempre merece aplausos.
São Paulo Tap House
Endereço: Rua Girassol, 340 – Vila Madalena. São Paulo / SP.
Horário: de segunda à quarta das 18h às 23h. Quinta das 18h às 24h. Sextas e sábados das 12h Às 1h. Domingo das 13h às 22h.
Contatos: (11) 3530-6602 / saopaulotaphouse@gmail.com
Para saber mais:
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