Adega do Pimenta, comida alemã, chope Bicolor e schnaps!

Em cima do muro, sem saber se ficava no claro ou escuro, decidi pelo famoso chope de duas cores da Adega do Pimenta. Resolvi dedicar minha inteira noite de sexta aquele sagrado lugar.

Patês Diversos

Pra começar pedimos logo os Patês Diversos, sem muito enrolar. São cinco tipos: fígado de frango, fígado de boi, vitela, de carne de boi defumada e carne grossa crua. Todos muito bons. São produzidos pela Fazenda do Alemão em Mendes. É o mesmo fornecedor das salsichas e linguiças da casa.

Imagens da Adega do Pimenta, no Rio de Janeiro

A porção é acompanhada por uma cesta de pães de centeio e deixa um amante de patês bastante feliz. Isso pelo preço justíssimo de R$ 19,00. O ideal é dividir para três ou quatro pessoas, se estiverem a fim de seguir com a comilança. Minha esposa Silvia e eu devoramos tudo com enorme vontade até o último miolo de pão. Quando chegou, Guguta não viu nem sinal do primeiro pedido.

Imagens da Adega do Pimenta, no Rio de Janeiro
Chopp bicolor no balcão
Salsichão à Moda com molho de páprica e curry

Não demorei com a segunda opção, um Salsichão à Moda (de carne de boi, com um delicioso molho de páprica e curry). A enorme peça (R$ 20,50) é quase uma pornografia. Simultaneamente chegaram duas duplas de croquete de carne (duas unidades por R$ 7,80) solicitadas pelo meu amigo. O croquete da Adega do Pimenta (que foi acrescentado ao cardápio tradicional da casa) melhorou consideravelmente.

Imagens da Adega do Pimenta, no Rio de Janeiro
Salsichão à Moda, com um delicioso molho de páprica e curry

Eu já não tinha mais fome, mas a vontade de comer é um sentimento constante e imutável do meu ser. Para fechar num completo exagero, dividi com o Guguta o ótimo steak tartar(R$ 24,50). Até pouco tempo atrás ficava fora do cardápio e era exclusivo dos clientes mais assíduos.

Tudo sempre acompanhado do chope bicolor. Depois de comer tanto, porém, a cerveja já não tinha muito espaço para descer por minha garganta.

Imagens da Adega do Pimenta, no Rio de Janeiro
 O ótimo steak tartar da Adega
Fechando com uma schnaps

A solução que encontrei foi tomar um digestivo, uma genebra deliciosa chamada Acquavita Jubileum. Além dos ótimos pratos, o Pimenta também tem certamente a maior variedade de schnaps, steinhaeger e genebras do Rio de Janeiro.

As bebidas não estão no menu. Ficam escondidas numa geladeira na dispensa, como um tesouro bem guardado pelo William, dono do restaurante. Peça a um dos sempre simpáticos garçons da casa uma sugestão. Pelo seu tipo de paladar eles vão poder indicar o digestivo de sua preferência.

Imagens da Adega do Pimenta, no Rio de Janeiro
A típica canequinha para tomar steinhaeger

A Jubileum é mais amarga, como gosto. Ganhei de presente uns bons chorinhos após umas goladas profundas. As aguardantes são servidas numa canequinha de cerâmica que fica como uma lembrança da casa. Eu já tenho um armário cheio delas.

Digestão feita, eu pude voltar ao bicolor. Como sempre, nós só conseguimos deixar a casa quando as portas desceram e as cadeiras subiram sobre as mesas.

Endereço: Rua Almirante Alexandrino, 296. Santa Teresa, Rio de Janeiro / RJ
Horário: Segunda a Sexta das 12h às 22h. Sábado das 12h às 20h e domingo das 12h às 18h.
Contatos: (21) 2224-7554 / contato@adegadopimenta.com.br

Saiba mais em:
adegadopimenta.com.br
instagram.com/adegadopimenta

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Encontre outras dicas de bares e restaurantes no Rio de Janeiro em: comer e beber no Rio

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