Churrasco coreano no Bicol

Bicol, restaurante coreano, churrasco coreano

São Paulo tem hoje várias bons restaurantes de comida coreana, de diferentes estilos, do mais simples ao mais sofisticado. Uma boa dica para começar a explorar as opções é comer um ótimo churrasco coreano no Bicol.

Inaugurado em 2000 na Aclimação, o Bicol é da velha guarda. Era um restaurante simples e familiar que atendia basicamente a comunidade coreana. Mas após mudar de endereço, no mesmo bairro, ganhou uma roupagem moderna e mais espaço.

Churrasco coreano no Bicol
Churrasco de carne bovina preparado na mesa
Pratos tradicionais da cozinha coreana

O cardápio circula entre pratos tradicionais como o Burgogui (contrafilé marinado em caldo a base de shoyu) e o Sutbur Garbi (costela bovina grelhada no carvão em marinado de shoyu). Além do clássico Bibimbap: uma cumbuca com uma mistura de arroz, legumes, carne e ovo frito com gema mole que só experimentando para entender como é bom.

O grande destaque, no entanto, fica mesmo com o churrasco preparado na mesa, a alegria da maioria dos clientes, que passam ali um tempão brincando de assar pedaços de carnes e legumes na chapa.

Pode-se escolher entre carne suína, bovina, língua de boi e peito de pato. O mais legal de tudo são os banchans, uma grande seleção de pequenas porções que acompanham o pedido.

Churrasco coreano no Bicol
O mais legal são as várias porções de bachan

Minha última passagem foi já no endereço novo e bem melhor. É amplo, o que é importante pois a procura, principalmente nos finais de semana, é grande. Além disso, o esquema de exaustão (fundamental para espantar o fumacê dos pratos) é perfeito.

Por 109 pratas eu pedi o churrasco de carne bovina, que vem junto com todos os bachans (cujo kimchi é item indispensável) e mais alguns legumes para chapear.

Dividi com minha esposa e o meu filho. Mesmo com minha ogrice, foi difícil dar conta do recado. Três adultos normais comem direito ali, o que faz do Bicol um programa delicioso e muito em conta.

Popularização da comida coreana

Existia um preconceito resistente, principalmente entre os mais velhos, com a gastronomia coreana. Mas sinto que este preconceito ano após ano se esvai, tal como aconteceu com a culinária japonesa no final dos anos 80 e ao longo dos anos 90 no Brasil – ao menos nos grandes centros urbanos.

Parte disse também é em função da cultura pop coreana, que se disseminou pela música, em desenhos animados e também no cinema. Além da indústria, claro, com marcas gigantes hoje presentes na vida dos brasileiros como Samsung, LG e Hyundai.

Churrasco coreano no Bicol
O endereço novo é mais amplo e moderno, com ótima exaustão

A consagração de restaurantes como o Komah (ficará para outra pauta), na Barra Funda e a crescente frequência de um público diversificado no Bicol e outros, ajudam a disseminar a riqueza, o sabor e o refinamento dos pratos coreanos.

Hoje em dia a gente acha normal ter smartphone, carro, TV de marca coreana e até escutar K-Pop. Já está mais que na hora da colocar a Coréia em nosso prato.

Bicol

Funcionam de segunda a sexta das 12h às 14h30 e das 17h30 às 21h30. Sábado e domingo das 11h30 às 15h e das 17h30 às 21h30.

Endereço: Rua José Getúlio, 422 – Aclimação. São Paulo / SP

Contatos: (11) 97353-0571.

instagram.com/bicolrestaurante

Encontre outras dicas de destinos em São Paulo em: comer e beber em Sampa

About André Comber

editor do site Diários Gastronômicos

View all posts by André Comber

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.