Aportei com meus sócios no salão do Pompéia Bar em uma noite de início de semana chuvosa e fria de São Paulo. Nem pensei duas vezes e pedi o belisquete mais famoso da casa a Polpetta da Nonna.
Sair de casa no frio e chuva não é sacrifício algum quando o programa é sentar numa mesa de boteco para papear com velhos amigos, mesmo que de forma ligeira, só para sacanear a segunda-feira.
A Polpetta é um bolinho de carne empanado que tem como principal marca uma azeitona verde com pimentão bem no meio. É realmente delicioso e bem preparado, apesar de não entrar em meu rol dos bolinhos prediletos em Sampa.
Também achei um pouco caro a porção com seis unidades a R$ 32,90 (o que dá mais ou menos R$ 5,40 por bolinho). Somo aos reclames o preço cobrado pelo chopp lá (R$ 6,90), com qualidade um pouco abaixo da média na cidade. O que não significa que seja ruim, é bom deixar claro. Resolvemos a questão da cerveja partindo para a ampola servida muito gelada.
Fiquei com a impressão de que existe um pouco de mito exagerado em relação ao bar, mas de toda maneira a passagem pela casa vale. Peçam a porção de Polpetta da Nonna e fujam do chope. Entre outras opções recomendadas no cardápio estão os Bolinho de Arroz, além de um interessante balcão de acepipes.
Não posso dizer que vá me tornar um cliente assíduo do boteco, mas, estando na área e com uma vontade específica de comer bolinho de carne, posso retornar.
Pompéia Bar
Endereço: Rua Doutor Augusto de Miranda, 712 – Pompéia. São Paulo / SP
Horário: de segunda à quarta das 11h à 23h30. Quinta das 11h às 00h. Sextas e sábados das 11h à 01h.
Contatos: (11) 3872-1769
Para saber mais: instagram.com/pompeiabar
Gostou da dica? Então quando der um pulo lá não deixe de falar pra gente como foi a experiência no Instagram do Diários Gastronômicos ou aqui no blog.
Encontre outras dicas de destinos em São Paulo em: comer e beber em Sampa