Do mesmo grupo que comanda a Adega Santiago, a Taberna 474 fica a menos de cem metros de sua prima-irmã, numa esquina calma da Rua Maria Carolina com Rua Sampaio Vidal. Os dois bares tem estilos bastante parecidos, contemplando a sua maneira as delícias da gastronomia ibérica.
A Taberna 474 parece propor um ambiente ligeiramente mais descontraído e dá uma passeada mais cuidadosa na culinária portuguesa. Já a Adega volta-se um pouco mais para as terras espanholas e tem clima intimista. Cabe a cada um escolher de acordo com o humor do dia.
Os dois bares são ótimas opções, programas que eu diria sem erro. Sou cliente dos dois que estão entre os lugares que não me importo nem um pouco de repetir.
Nesse texto deixo as minhas impressões em duas oportunidades diferentes nas quais saí sem um pingo de críticas da Taberna 474. Com um clima e decoração aconchegantes, é um destes lugares que dá vontade de esticar o programa indefinidamente de tapas em tapas, seja entre casais ou amigos.
Do mar e da terra
O cardápido se divide entre as comidas “do mar” e “da terra”. Há muito mar e terra para explorar por ali. Apesar de contemplar alguns pratos mais substanciais tentadores, com destaque para os de bacalhau e frutos do mar, eu particularmente considero o local como um bar de tapas.
É mesmo difícil querer sair dos beliscos. Uma boa maneira de dar início as explorações são nas tostadas como a de Tomate e Jamon (R$ 24,00) que provei. Pedidas simples, gostosas e que agradam a todos.
Quem curte frutos do mar é difícil resistir em ao menos passar por uma unidade de vieira na concha, como quase sempre faço. Com minha esposa eu ainda provei o Aperitivo de Javali na Brasa, recomendado aos amantes de linguiças e afins.
Lascas de bacalhau e espeto de lula, polvo e vieira
Em minha segunda passagem com amigos, demos inicio aos comes com outra tostada, de Queijo Fresco Tomate e tomilho, que agradou bem nossa a fome inicial. Nos permitimos, então, o pequeno luxo de pedir Lascas de bacalhau ao azeite e alecrim. É sempre uma opção maravilhosa, não importa o quanto se pague.
Naquela noite ainda terminamos o programa com uns espetos de lula, polvo e vieiras, muito interessantes e bem feitos.
O chope Stela Artois vale ser citado. O problema é que de tão cremoso e delicioso bebemos um atrás do outro sem nos atentar a quantidade e não é a brincadeira mais barata do mundo. Quem preferir, a casa também oferta alguns rótulos de cerveja de garrafa como a Original, o que sai mais em conta.
Os amantes do vinho ficarão satisfeitos, assim como os mais chegados a drinques também poderão se divertir com algumas opções interessantes oferecidas.
Taberna 474
Endereço: Rua Maria Carolina, 474 (esq. com Sampaio Vidal) – Jardim Paulistano. São Paulo (SP).
Horário: Segunda à quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h30. Sextas e sábados das 12h às 00h. Domingo das 12h às 19h.
Contatos: (11) 3062-7098
Para saber mais:
instagram.com/taberna474
taberna474.com.br
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